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 tarte aux pommes et amandes effilées.photos.

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Cuisinette.

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Date d'inscription : 25/05/2011
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MessageSujet: tarte aux pommes et amandes effilées.photos.   Mar 04 Déc 2012, 06:16

** tarte aux pommes et amandes effilées **



plat à tarte de 30 cm.

Ingrédients:

1 pâte brisée maison ou toute prête.
des pommes de verger ou golden.
30 cl de crème fraiche épaisse.
50 cl de sucre poudre.
des amandes effilées.
1/2 bouchon de poudre de vanille.
2 gros œufs.
1 peu de gelée de pommes.

Ingrédients pour la pâte brisée:

250 gr de farine.
120 gr de beurre mou.
15 cl de lait.
sel fin 1 pincée.
20 gr de sucre glace.
.( sa dissout mieux dans la pâte).
1/2 bouchon de poudre de vanille.



Préparation:

préchauffer le four électrique à 220°C.

beurrer le plat à tarte et fariner.

ramollir le beurre au micro-ondes.
à 600W = 30 secondes.

éplucher vos pommes.
couper en deux et enlever les pépins.
couper en lamelles les pommes 1 peu épaisse.

pâte brisée maison.

dans un saladier mélanger avec vos mains.
la farine tamisée,le sucre tamisé,le lait.
le beurre mou,la vanille en poudre, sucre glace.
bien malaxer le tout.
laisser reposer 1h environ au frigo.



ensuite mettez la pâte brisée dans le plat à tarte.
pincer l’intérieur la pâte.
passer le rouleau à pâtisserie dessus le bord de la pâte.



dans un saladier mélanger à fur à mesure au fouet:

les œufs + le sucre + crème fraiche,
+ 1/2 bouchon de vanille en poudre.



versez le mélange dessus les pommes.
parsemer d'amandes effilées.

mettre au four chaud à 200°C = 40 minutes.

au milieu de la cuisson.
ajouter une feuille aluminium.
.( évite de trop grillées les amandes).



une fois cuite la tarte.
sortir du four avec un torchon.
tamponner de gelée de pommes.



manger tiédir ou froide.

** bonne tarte aux pommes **

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