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 Gratin de filets de morue et crevettes

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Gratin de filets de morue et crevettes   Sam 03 Nov 2012, 08:47

Gratin de morue et crevettes

400 gr de filet de morue
350 gr de crevettes non cuites
1 gros oignon haché
2 gousses d'ail hachées
huile et beurre
1/2 tasse de vin blanc
2/3 tasse bouillon de poulet
1/3 tasse de crème 10 ou 15%
1 cuil. à soupe de persil frais haché
1/3 tasse de fromage parmesan râpé divisé
1 cuil. à soupe de farine délayée dans 2 cuil. à soupe d'eau froide
2 carottes cuites en petits dés

3 tasses de purée de pommes de terre

Faire tomber les oignons et l'ail à feu doux dans un peu de beurre et d'huile.
Ajouter 1/2 tasse de vin blanc, faire pocher les filets de morue quelques minutes.
Retirer les filets et les oignons avec une cuillère à trous et disposer dans un plat allant au four.
Ajouter le bouillon de poulet et la crème dans la poêle, amener à ébullition, épaissir avec la farine
délayée dans l'eau froide.
Ajouter le persil et la moitié du fromage, saler et poivrer, verser sur les filets.
Dans une autre poêle faire sauter les crevettes hachées grossièrement dans un peu de beurre, verser sur les filets, bien mélanger. Ajouter les carottes.

Ajouter la purée de pommes de terre sur le dessus, parsemer le reste du parmesan. Cuire au four à 350 durant 25 à 30 minutes. Faire dorer le dessus à broil quelques secondes.









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