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 Pétoncles et crevettes au fenouil et au basilic en papillote

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Mabelle

Mabelle


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Date d'inscription : 01/05/2009
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MessageSujet: Pétoncles et crevettes au fenouil et au basilic en papillote   Pétoncles et crevettes au fenouil et au basilic en papillote Icon_minitimeSam 21 Juil 2012, 08:48

Pétoncles et crevettes au fenouil et au basilic en papillote Patonc10




3 oignons verts, hachés
2 gousses d’ail, hachées
5 ml (1 c. à thé) de graines de fenouil, écrasées
60 à 80 ml ( 1/4 à 1/3 tasse) de crème à cuisson 15 % M.G.
300 g (2/3 lb) de petits pétoncles
300 g (2/3 lb) de crevettes de grosseur moyenne, décortiquées
30 ml (2 c. à soupe) de basilic
sel et poivre du moulin


• Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
• Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Assaisonner.
• Tailler un grand rectangle de papier d’aluminium et couvrir
d’un papier parchemin.
• Verser la préparation au centre du papier parchemin. Couvrir
avec un autre grand rectangle de papier d’aluminium et fermer
hermétiquement pour former une papillote.
• Cuire sur la grille du barbecue de 12 à 15 minutes.
• Déposer la papillote sur un plat de service et la découvrir. Servir
immédiatement avec des asperges grillées en accompagnement.

NP: Cette recette serait bonne gratinée avec un bon fromage gruyère, emmenthal ou cheddar fort


Source: Circulaire de la SAQ


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