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 Crème caramel de Ricardo

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Lyna
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MessageSujet: Crème caramel de Ricardo   Sam 28 Jan 2012, 08:16

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Crème caramel

Caramel
125 ml (1/2 tasse) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) d'eau

Flan
60 ml (1/4 tasse) de sucre
10 ml (2 c. à thé) d'essence de vanille
500 ml (2 tasses) de lait, chaud
3 oeufs, légèrement battus


Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Caramel

Dans une casserole, chauffer le sucre et l'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel de couleur foncée (acajou). Répartir dans six ramequins d'une contenance de 125 ml (1/2 tasse). Laisser refroidir.

Flan

Ajouter le sucre et l'essence de vanille au lait chaud. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Dans un bol, fouetter les oeufs. Y incorporer le liquide chaud toujours en fouettant. Verser dans les ramequins.

Préparer un bain-marie, c'est-à-dire déposer un linge au fond d'un grand plat de cuisson. Y déposer les ramequins et remplir à moitié d'eau fumante. Cuire au four environ 40 minutes. L'eau ne doit jamais bouillir.

Retirer du four et de l'eau. Laisser tiédir. Couvrir d'une pellicule plastique. Réfrigérer. Passer la lame d'un couteau tout autour des ramequins, renverser et servir très froid.


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Charlot

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MessageSujet: Re: Crème caramel de Ricardo   Dim 29 Jan 2012, 09:21

Bonjour Lyna

Je vais cette recette la maintenant. Une question Pourquoi un linge dans le fond du plat ?

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Lyna
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MessageSujet: Re: Crème caramel de Ricardo   Dim 29 Jan 2012, 09:32

Tu peux visionner la recette de Ricardo sur le lien Cousky, c'est pour empêcher les plats de bouger et de cogner dans le fond du plat qu'il dit, j'aime bien voir une recette en vidéo, je suis très visuelle.

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MessageSujet: Re: Crème caramel de Ricardo   Dim 29 Jan 2012, 09:51

Merci Lyna , je viens de regarder la vidéo, je vais le faire et je viendrai ton montrer le résultat.

Je viens de les sortir du four, je pense bien qu'ils seront bons.

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