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 Caramel à la fleur de sel de Ricardo

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TomateCerise

TomateCerise


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Localisation : Laval - La ville des fleurs

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MessageSujet: Caramel à la fleur de sel de Ricardo   Caramel à la fleur de sel de Ricardo Icon_minitimeLun 12 Sep 2011, 14:00

Caramel à la fleur de sel de Ricardo

Source:
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Refroidissement 1 heure
Rendement 250ml (1 tasse)

Ingrédients:
1 tasse de sucre
1/4 tasse d'eau
1/2 tasse de crème épaisse 35% (la crème 15% fait aussi l'affaire)
1/2 c. à thé de fleur de sel
1/4 tasse de beurre non salé coupé en dés

Facultatif: 2 c. à thé de Pineau des Charentes

Préparation:
Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau (feu moyen - 5). Cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée.

Hors du feu, ajouter graduellement la crème et le sel. Attention aux éclaboussures (oh que oui!)

Porter de nouveau à ébullition, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. À cette étape, vous pouvez ajouter 2 c. à thé de Pineau des Charentes.

Transvider dans un bol et laisser refroidir complètement.
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Caramel à la fleur de sel de Ricardo
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