Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Riz basmati à la moutarde

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

avatar

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Riz basmati à la moutarde   Jeu 24 Nov 2011, 08:53




2 portions

1/2 tasse de riz basmati
1 c à soupe de beurre ou d'huile
3/4 tasse d'eau
sel
Graines de moutarde au goût
Jus de citron ou lim

Dans une passoire rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à
ce que l'eau soit claire. Bien égoutter.
Dans une casserole, chauffer le beurre ou l'huile . Y faire
revenir le riz jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé. Ajouter l'eau et le sel,
porter à ébullition. Réduire le feu au plus bas.
Cuire à couvert environ 17 min. Vérifier en fin de cuisson.
Retirer du feu sans découvrir. Laisser reposer 5 à 10 min
au comptoir.
Pendant ce temps chauffer les graines de moutarde dans une poêle (avec couvercle)
jusqu'à ce qu'elles dansent (elle revole comme du popcorn!) En saupoudrer le riz au service
avec quelques larmes de jus de citron.


Un bon riz d'accompagnement!

Source: A la Di Stasio
(volume 1)
Revenir en haut Aller en bas
 
Riz basmati à la moutarde
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Riz, risotto-
Sauter vers: