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 Cheesecake au sirop d'érable et crumble

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Selenouchka

Selenouchka

Messages : 12
Date d'inscription : 03/09/2011
Localisation : Paaaaaris

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MessageSujet: Cheesecake au sirop d'érable et crumble   Cheesecake au sirop d'érable et crumble Icon_minitimeMer 26 Oct 2011, 15:48


J'avais ramené du sirop d'érable de mon voyage au Canada cet été (celui en boite qu'on voit à gauche sur la photo) et du coup j'ai fait un cheesecake au sirop d'érable, parce que j'aime les cheesecake et j'aime le sirop d'érable. ^^



Cheesecake au sirop d'érable et crumble P1030134

Pour 6 à 8 personnes (un moule de 25 cm de diamètre)

La croûte

- 200g de biscuits : moitié spéculoos et moitié petits bruns (vous pouvez utiliser les biscuits que vous préférez, bien entendu)
- 75g de beurre

La crème

- 800g de fromage : j'ai utilisé cette fois 250g de ricotta et 550g de
philadelphia (vous pouvez utiliser tout aussi bien un mélange ricotta
st-morêt qui marche très bien aussi)
- 150g de sucre (moi j'en mets toujours un peu plus, j'aime bien quand c'est sucré ^^)
- 7 ou 8 cuillers de sirop d'érable
- 4 oeufs
- 50g de crème épaisse

Le crumble

- 100g de farine
- 75g de beurre
- 50g de sucre









La croûte : mixez les biscuits, ajoutez-y le beurre fondu, mélangez et
répartissez dans le moule (je prends un moule à bord amovible dont je
recouvre le bas de papier sulfurisé et dont je beurre les côtés), en
vous aidant d'un verre pour tasser. Mettre au four préchauffé à 180°C
pour 10 à 15 minutes. Une fois sorti, baissez le four à 160° et laissez
refroidir.



La crème : battez le fromage, ajoutez y le sucre, la crème, les oeufs un
à un, et le sirop d'érable. Versez dans le moule et mettez au four pour
20 à 30 minutes.




Pendant ce temps, préparez le crumble : mélangez farine et sucre avec le
beurre mou en morceaux, jusqu'à ce que tout soit homogène et soit tout
sableux. Sortez le cheesecake du four, répartissez le crumble dessus (le
dessus du gâteau est encore tout flageolant, mais ça tient) et remettez
au four pour 10 minutes avec le grill, histoire de dorer le tout. Puis
éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir à l'intérieur.




Pour servir, vous pouvez arroser les parts de sirop d'érable, pour une dernière touche de gourmandise ...

Bon appétit !!! Very Happy








Cheesecake au sirop d'érable et crumble P1030139
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Junior25



Messages : 20
Date d'inscription : 20/04/2014

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MessageSujet: Cheesecake au sirop d'érable et crumble    Cheesecake au sirop d'érable et crumble Icon_minitimeMer 23 Avr 2014, 16:42

Votre recette est très intéressante soyez assuré que je vais l'essayer , cheesecake recouverte d'un crumble ça doit être du tonnerre .
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Cheesecake au sirop d'érable et crumble
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