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 Cheesecake vanille et chocolat caramel

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Isa63

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Messages : 1353
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Rochefort-Montagne (France)

MessageSujet: Cheesecake vanille et chocolat caramel   Sam 19 Juin 2010, 14:09

Recette que j'ai adapté du livret "Croquons la vie avec Nestlé"



Pour 6 personnes :

- 200 g de biscuits secs (sablés bretons, spéculoos, etc.) au choix
- 75 g de beurre
- 400 g de fromage blanc battu
- 3 oeufs
- 4 cuil à soupe de sucre
- 50 g (1/2 cuil à soupe suffit pour moi) de farine
- Vanille liquide (au goût de chacun)
- 1 tablette de chocolat Nestlé Dessert Caramel
- 100 ml de crème liquide

* Dans un saladier, émietter les biscuits et ajouter le beurre fondu. Mélanger et verser dans un moule à charnière (moule à fond amovible). Placer 1h au frigo.
* Préchauffer le four à 160°C.
* Dans un saladier, mélanger la fromage blanc, la farine, le sucre, la vanille et les jaunes d'oeufs.
* Battre les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation. Verser dans le moule, sur les biscuits et faire cuire au four 40 mn.
* Laisser refroidir.
* Préparer la ganache : faire chauffer la crème au four à micro-ondes (1mn30 environ) et la verser sur le chocolat cassé en morceaux. Mélanger.
* Verser la ganache sur le gâteau et mettre au frigo pendant 2h
* Avant de démouler, passer un couteau entre le gâteau et le moule (pour que ça ne reste pas collé au moule)
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