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 Gravlax

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Gravlax   Gravlax Icon_minitimeDim 18 Sep 2011, 13:48

1/3 tasse de cassonade
1/4 tasse de sel kosher
1 cuil. à soupe de poivre concassé
2 cuil. à soupe de fenouil haché

2 cuil. à soupe de whiskey
le jus d'un citron
1 cuil. à soupe d'huile d'olive

2 filets de saumon de 1 1/2 livre chacun

Dans un bol mélanger les ingrédients secs, dans un autre bol mélanger le whiskey, le jus de citron et l'huile d'olive.

Badigeonner le mélange d'huile sur les deux filets, bien enrober, puis ensuite bien presser le mélange sec sur les filets, bien emballer chaque filet dans deux épaisseurs de saran (pellicule plastique) mettre le premier filet peau en dessous dans un plat, ajouter par-dessus le deuxième filet peau sur le dessus, mettre une petite planche avec un poids sur le dessus.

Réfrigérer 24 heures, déballer, égoutter, emballer à nouveau et remettre au frigo 24 heures avec la planche et le poids.

Déballer, bien essuyer les filets, couper en diagonale en tranches fines.

Se garde 3 jours au frigo.

_________________
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