Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Gravlax

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 34777
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Gravlax   Dim 18 Sep 2011, 13:48

1/3 tasse de cassonade
1/4 tasse de sel kosher
1 cuil. à soupe de poivre concassé
2 cuil. à soupe de fenouil haché

2 cuil. à soupe de whiskey
le jus d'un citron
1 cuil. à soupe d'huile d'olive

2 filets de saumon de 1 1/2 livre chacun

Dans un bol mélanger les ingrédients secs, dans un autre bol mélanger le whiskey, le jus de citron et l'huile d'olive.

Badigeonner le mélange d'huile sur les deux filets, bien enrober, puis ensuite bien presser le mélange sec sur les filets, bien emballer chaque filet dans deux épaisseurs de saran (pellicule plastique) mettre le premier filet peau en dessous dans un plat, ajouter par-dessus le deuxième filet peau sur le dessus, mettre une petite planche avec un poids sur le dessus.

Réfrigérer 24 heures, déballer, égoutter, emballer à nouveau et remettre au frigo 24 heures avec la planche et le poids.

Déballer, bien essuyer les filets, couper en diagonale en tranches fines.

Se garde 3 jours au frigo.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Gravlax
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gravlax
» Gravlax de saumon
» Saumon fumé et Gravlax

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poissons et fruits de mer :: Les poissons-
Sauter vers: