Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Gravlax de saumon

Aller en bas 
AuteurMessage
Charlot

avatar

Messages : 4619
Date d'inscription : 17/11/2010
Age : 63
Localisation : Montréal

MessageSujet: Gravlax de saumon   Dim 22 Fév 2015, 08:16



Gravlax de saumon



Cette idée recette me viens
à partir d’une recette de Stelio Perombelon

Préparer 24 heures à l’avance

Ingrédients

1 morceau de saumon de 150 g ou + avec peau
1 c. à soupe de sel fin
1 c. à soupe de sucre granulé
Le zeste d’une grosse orange
Brins d’aneth

Préparation :

Pour le gravlax de saumon :
La veille , mettre le morceau de saumon dans un plat, couvrir de sel et de sucre, de zeste d’orange et de brins d’aneth. Déposer au frigo.
Le lendemain rincer le morceau de poisson, enlever la peau, l’essuyer et le remettre au réfrigérateur une bonne heure avant de le trancher.
Servir avec du citron, pain, biscottes.



Revenir en haut Aller en bas
https://couskycuisine.wordpress.com/mes-recettes/
 
Gravlax de saumon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gravlax de saumon
» Saumon cru mariné
» Tresse au saumon
» Papillotes de saumon mozzarella et olives + Photos
» Boulettes de saumon au barbecue

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poissons et fruits de mer :: Les poissons-
Sauter vers: