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 blanquette de veau

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MessageSujet: blanquette de veau   blanquette de veau Icon_minitimeVen 02 Sep 2011, 10:56

il faut



du veau coupé en gros carrés ( suivant le nombre de personnes) 500g ou 1kg

2 carottes

1 oignon piqué avec 1 clou de girofle

du laurier

une petite branche de thym

un peu de farine

de la crème

un jaune d'oeuf

du persil







mette de l'eau dans une cocotte

ajouter la viande , sel, poivre, carottes coupée en morceaux, oignon, girofle, laurier et le thym, le persil

laisser cuire 2 heures. Au bout de ce temps,et

dans une autre cocotte

mettre un peu de matière grasse

ajouter un peu de farine pour faire un roux léger

ajouter le jus de cuisson de la viande

laisser cuire doucement 10 mn

remettre la viande pour la rechauffer, la retirer et

la mettre dans un plat

dans la sauce ajouter un jaune d'oeuf delayé dans de la crème fraiche

surtout ne pas faire cuire.

nappez la viande avec cette sauce



servir avec une riz créole
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