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 Tarte aux pommes râpées

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Fanchon

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MessageSujet: Tarte aux pommes râpées   Lun 08 Aoû 2011, 15:02

Allo tout le monde



J'ai fais cette tarte en avant midi et elle va être à refaire j'ai mis 3/4 de sucre et j'ai mis la cannelle






Tarte aux pommes râpées



1 abaisse de pâte brisée
6 ou 7 pommes McIntosh râpée
jus d'un citron
½ à ¾ tasse de sucre (ça dépend si les pommes sont très sucrées ou non)
3 c. à soupe de fécule de maïs
¼ c. à thé de cannelle (pas mis je déteste la cannelle)

Mettre le citron dans un bol et râper les pommes au-dessus en les mélangeant au jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.

Bien mélanger ensemble sucre, fécule et cannelle (avec un fouet afin d'éviter les grumeaux)

Ajouter le mélange sucre, fécule et cannelle aux pommes et bien mélanger, déposer le mélange dans votre tarte et bien étendre le mélange en pressant un peu.

Cuire sur la grille du bas à 350of pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce que la croute soit bien dorée. Servir




Source : Ricardo
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Dune55

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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes râpées   Lun 08 Aoû 2011, 15:18



:230:
Fanchon moi j'aime beaucoup la tarte aux pommes
est-ce que tu as pris la sorte demandée soit
la « McIntosh » et j'aime que ça goûte la pomme
est-ce que ¾ de sucre c'est trop d'après toi ?


_________________
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Lyna
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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes râpées   Lun 08 Aoû 2011, 15:55

J'ai justement regardé la vidéo de Ricardo la semaine passée, ça avait l'air tellement bon la tarte râpée, as-tu aimé ça Fanchon??

Je me promets de l'essayer bientôt! Puis l'autre tarte aussi qu'il a fait avec de la compote de pommes.

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Fanchon

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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes râpées   Lun 08 Aoû 2011, 16:44

Dune pour moi 3/4 de sucre c'était ok pas si sucré que ça et j'avais la marque de pomme CRIPPS PINK car la marque que sa dit sur la recette n'est pas sortie encore



Lyna c'est certain que je vais la refaire car je crois que j'aime mieux comme cela qu'en quartier



J'ai pas vu avec de la compote si tu l'as écris moi la svp
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Lyna
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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes râpées   Lun 08 Aoû 2011, 17:15

Voici le lien pour la vidéo Fanchon, c'est la tarte crumble aux pommes, je trouvais que ça faisait différent, une croûte de tarte et un mélange de crumble sur le dessus.

http://www.radio-canada.ca/emissions/ricardo/2010-2011/document.asp?idDoc=119562

Voici la recette de la tarte crumble de Ricardo car le lien ne fonctionne plus

Tarte:
125 ml (1/2 tasse) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
250 ml (1 tasse) de purée de pommes non sucrée
2 pommes McIntosh, pelées, épépinées et coupées en dés
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
1 abaisse de pâte brisée de 28 cm (11 po) de diamètre

Croustillant (crumble)
60 ml (1/4 tasse) de cassonade
60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
60 ml (1/4 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
60 ml (1/4 tasse) de poudre d’amandes
60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé fondu

Préparation

1.
Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
2.
Dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre et la fécule. Ajouter la purée de pommes et porter à ébullition en remuant. Incorporer les pommes et la vanille. Réserver.

Croustillant (crumble)

1.
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit tout juste humectée.
2.
Foncer un plat à tarte de 23 cm (9 po). Retirer l’excédent de pâte. Y répartir la garniture aux pommes. Parsemer de croustillant. Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit bien doré. Laisser refroidir sur une grille. Servir tiède ou froid.

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Dernière édition par Lyna le Mer 16 Nov 2011, 15:33, édité 1 fois
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Fanchon

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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes râpées   Lun 08 Aoû 2011, 18:16

Merci pour le lien



La recette à l'air bonne aussi et pour les assiettes à tarte moi qui fais mes pâtés à la viande toujours dans des assiettes alluminium sa l,air que la chaleur réfléchis en dessous au lieu de cuire.......
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Lyna
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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes râpées   Lun 08 Aoû 2011, 18:20

Ben oui Fanchon c'est vrai, tu avais de la misère avec ta nouvelle cuisinière, c'est peut-être à cause de tes assiettes.

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Fanchon

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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes râpées   Lun 08 Aoû 2011, 18:22

Oui c'est ben trop vrai



Mais pour ma tarte aux pommes j'avais pris comme par hasard une assiette en métal mat et le dessous est bien cuit
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Esther B



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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes râpées   Lun 08 Aoû 2011, 21:33

Merci pour la recette fanchon, les pommes râpées ainsi, ça doit faire différent!



Bye!
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Fanchon

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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes râpées   Mar 09 Aoû 2011, 11:48

Cela m'a fais plaisir de partager EstherB
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Melam

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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes râpées   Mar 09 Aoû 2011, 12:39

Allo Fanchon, c'est à essayer, ce doit être pas mal bon, je mets ça dans mes recettes à faire. Merci pour la recette.



La tarte crumble aux pommes dont Lyna parle plus haut je l'ai faite, mais sans poudre d'amande je n'en avais pas j'ai juste joué un peu avec les autres ingrédients, elle était très bonne, mais sûrement qu'avec la poudre d'amande ce doit être vraiment délicieux.



Bonne journée Fanchon et encore merci.


Dernière édition par Melam le Mar 09 Aoû 2011, 12:42, édité 1 fois
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Fanchon

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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes râpées   Mar 09 Aoû 2011, 12:41

Sa me fais plaisir Mélam et merci pour le verdict de l'autre tarte
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