Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Courgettes frites

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42184
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Courgettes frites Empty
MessageSujet: Courgettes frites   Courgettes frites Icon_minitimeMar 02 Aoû 2011, 08:07

Pour servir à l'apéro, faire des tranches assez épaisses et ne pas trop faire cuire, les courgettes doivent restées un peu croquantes.

Courgettes jaunes ou vertes (zucchinis) en tranches assez épaisses
1 oeuf
2 cuil. à soupe de farine
1 ou 2 cuil. à soupe d'eau froide
Huile pour friture

Sauce:
1/3 tasse de mayonnaise
2 cuil. à soupe de sauce chili
1 oignon vert finement émincé
1 filet de jus de citron (environ 1 cuil. à thé)

Dans un petit bol mélanger à la fourchette l'oeuf et la farine et bien fouetter pour ne pas
avoir de grumeaux, ajouter 1 cuil. à soupe d'eau froide, bien brassé, ajouté un peu d'eau pour que la pâte
soit assez claire.

Plonger les tranches de courgettes et frire dans une poêle avec environ 1 pouce d'huile, bien dorer de chaque côté, ne pas trop cuire, les courgettes doivent restées al dente.

Égoutter sur du papier absorbant, saler. Servir avec la sauce.


Pour la sauce:
mélanger ensuite tous les ingrédients, servir dans un petit bol, ajouter un peu de persil pour décorer.

Courgettes frites Courge10

_________________
Courgettes frites 24032001351418416818374866
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Courgettes frites
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fleurs de courgettes farcies et frites
» Frites au four
» Frites au four
» Huîtres frites
» Frites maison

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: