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 Blinis

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Jean

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Messages : 890
Date d'inscription : 20/07/2009
Localisation : Québec

MessageSujet: Blinis   Lun 23 Mai 2011, 10:04



Pour 36 blinis.

1 tasse de lait tiède, ou babeur encore plus léger.
1 enveloppe de levure traditionnelle
1 cuil. a thé de sucre

Mélanger les trois ingrédients et faire gonflé.

Ajoutez,

3 cuil. a soupe de beurre fondu, facultatif.
2 jaunes d'oeufs
1/4 cuil. a thé de sel
1 tasse de farine, non blanchie.

Bien mélanger au fouet, réserver.

Monter en neige ferme les blancs d'oeufs et incorporer délicatement, en pliant au premier mélange.

Couvrir et laisser reposer au moins 1 heure.


Cuire dans un poêlon anti adhésif, a peine beurré, de petites crêpes. 2 1/2 po. / 6.5 cm.

Laissez dorer et retournez à mi-cuisson.

Retirez de la poêle et réservez au chaud.

Vous pouvez, remplacer un partie de la farine, par une de farine de sarrasin.



Aujourd'hui, j'ai ajouté 1 cuil. a thé de vinaigre a la pâte.
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Rose_Bleu

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MessageSujet: Re: Blinis   Lun 23 Mai 2011, 12:45

on peut mange sa avec quoi cets tu une crepes sa
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Jean

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Messages : 890
Date d'inscription : 20/07/2009
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Blinis   Lun 23 Mai 2011, 13:05

C'est une petite crêpe Russe.

Un grands classique Russe, crème sure, saumon fumée câpres et ciboulette.

Surtout pour les canapés et les hors d'oeuvres.

Un de mes dépanneurs préféré, on sort du congélo,
un ti-tour au four ou a la poêle et c'est parti...

Un avantage sur les pains, craquelins, biscottes et petites toasts,

on peut préparer les canapés a l'avance, les blinis se détrempent beaucoup moins vite.

Tu les garnis a ta guise, sucré ou salé.
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Rose_Bleu

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Localisation : laval

MessageSujet: Re: Blinis   Lun 23 Mai 2011, 13:07

ok merci jean
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MessageSujet: Re: Blinis   

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Blinis
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