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 Blinis

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Jean

Jean


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MessageSujet: Blinis   Blinis Icon_minitimeLun 23 Mai 2011 - 10:04

Blinis X_1_im11

Pour 36 blinis.

1 tasse de lait tiède, ou babeur encore plus léger.
1 enveloppe de levure traditionnelle
1 cuil. a thé de sucre

Mélanger les trois ingrédients et faire gonflé.

Ajoutez,

3 cuil. a soupe de beurre fondu, facultatif.
2 jaunes d'oeufs
1/4 cuil. a thé de sel
1 tasse de farine, non blanchie.

Bien mélanger au fouet, réserver.

Monter en neige ferme les blancs d'oeufs et incorporer délicatement, en pliant au premier mélange.

Couvrir et laisser reposer au moins 1 heure.


Cuire dans un poêlon anti adhésif, a peine beurré, de petites crêpes. 2 1/2 po. / 6.5 cm.

Laissez dorer et retournez à mi-cuisson.

Retirez de la poêle et réservez au chaud.

Vous pouvez, remplacer un partie de la farine, par une de farine de sarrasin.

Blinis _1_img47

Aujourd'hui, j'ai ajouté 1 cuil. a thé de vinaigre a la pâte.
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Rose_Bleu

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MessageSujet: Re: Blinis   Blinis Icon_minitimeLun 23 Mai 2011 - 12:45

on peut mange sa avec quoi cets tu une crepes sa
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Jean

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MessageSujet: Re: Blinis   Blinis Icon_minitimeLun 23 Mai 2011 - 13:05

C'est une petite crêpe Russe.

Un grands classique Russe, crème sure, saumon fumée câpres et ciboulette.

Surtout pour les canapés et les hors d'oeuvres.

Un de mes dépanneurs préféré, on sort du congélo,
un ti-tour au four ou a la poêle et c'est parti...

Un avantage sur les pains, craquelins, biscottes et petites toasts,

on peut préparer les canapés a l'avance, les blinis se détrempent beaucoup moins vite.

Tu les garnis a ta guise, sucré ou salé.
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Rose_Bleu

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MessageSujet: Re: Blinis   Blinis Icon_minitimeLun 23 Mai 2011 - 13:07

ok merci jean
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MessageSujet: Re: Blinis   Blinis Icon_minitime

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