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 Blinis au babeurre

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Lyna
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MessageSujet: Blinis au babeurre   Ven 10 Déc 2010, 08:46

Voir la garniture pour les blinis avec saumon fumé et crème fraîche ici: garniture au saumon fumé


Blinis

1/2 tasse de lait tiède
1/2 tasse de babeurre tiède
1 cuil. à thé de sucre
1 cuil. à thé de levure rapide ou levure Instaferm
2 œufs à la température ambiante légèrement battus
1 pincée de sel
1 ¼ tasse de farine
2 cuil. à soupe de beurre fondu
1 cuil. à soupe de ciboulette hachée

Dans un bol mélanger le sucre, le sel et le lait de beurre tiède, ajouter les œufs, bien mélanger. Mélanger ensemble la levure et la farine et ajouter à la préparation, bien mélanger au fouet pour ne pas avoir de grumeaux, ajouter le beurre et la ciboulette, bien mélanger, couvrir d’une pellicule plastique et laisser lever au four avec la lumière allumée durant 3 heures.

Brasser légèrement puis faire cuire dans une poêle beurrée et chaude quelques petites crêpes à la fois, environ 1 cuil. à soupe de mélange par crêpe, retourner à mi-cuisson lorsque le dessus semble sec. Donne environ 36 blinis, servir les blinis à la température ambiante avec une petite cuillérée de crème sûre, une tranche de saumon fumé et un brin de ciboulette ou des œufs de lompe.

La pâte après la levée



Pendant la cuisson





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Dernière édition par Lyna le Mer 25 Avr 2012, 16:03, édité 3 fois
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Jean

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MessageSujet: Re: Blinis au babeurre   Ven 10 Déc 2010, 08:56

Lyna, intéressante ta recette. ......mian-miam....bonne idée la ciboulette.

Est-ce ceux-ci que tu as l'intention de congeler ?
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Lyna
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MessageSujet: Re: Blinis au babeurre   Ven 10 Déc 2010, 10:55

Oui Jean ils sont déjà au congélateur, je vais faire décongeler pour Noël, je te donnerai le verdict si la décongélation a changé la texture, j'essaie de faire le plus de choses possible d'avance car je reçois le 24 pour le souper et ensuite le 25 pour un brunch.

J'ai aussi préparé des scones que j'ai fait congeler avant la cuisson, c'est un essai ça aussi.

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Jean

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MessageSujet: Re: Blinis au babeurre   Sam 11 Déc 2010, 11:56

J'ai fais tes blinis, ils sont a lever, je vais en servir aujourd'hui a l'apéro et je congèle les autres.

La pâte est tres belle, vraiment hâte de goûter.

Pour le résultat, même pas de doute, déjà que j'ai vu les tiens....encore merci.
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Lyna
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MessageSujet: Re: Blinis au babeurre   Sam 11 Déc 2010, 12:01

Ça fait plaisir Jean, j'ai hâte de voir tes photos, je crois que je vais servir avec du saumon fumé coupé en petits dés et mélanger à un peu de crème sûre et de ciboulette, peut-être un peu d'oeufs de lompe sur le dessus pour faire joli.


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Jean

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MessageSujet: Re: Blinis au babeurre   Sam 11 Déc 2010, 12:49

Moi aussi saumon fumé et crème sure, probablement avec tombée de fenouil...

Et pour ceux qui n'aiment pas le saumon, une simple salade de jambon et oignons confits.
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Jean

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MessageSujet: Re: Blinis au babeurre   Dim 12 Déc 2010, 16:07

Vraiment tres bon tes blinis, n'aurai pas l'occasion de congeler a moins d'en refaire, car hier avec des amis nous avons mangé les deux tiers.

Une recette a refaire c'est certain, merci encore.
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Boulis

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MessageSujet: Re: Blinis au babeurre   Dim 18 Déc 2011, 15:24

Bonjour Lyna, et puis lol! décongelés ça donne quoi ? je suis sur le bord de les faire, j'ai la louche en main

Et pour a grandeur de tes blinis , est ce ± 2 po ou moins ?



Merci Lyna
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Lyna
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MessageSujet: Re: Blinis au babeurre   Dim 18 Déc 2011, 19:25

Désolée Boulis, j'étais partie voir ma mère, oui les blinis c'est environ ça 2 à 3 pouces, je dirais plus 3 pouces. La texture est exactement la même décongelée!


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Boulis

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MessageSujet: Re: Blinis au babeurre   Dim 18 Déc 2011, 20:22

Merci Lyna , il n'y avait pas urgence ma belle lol! merci ..Bonne soirée
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