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 Filet de porc québécois

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beaubarbu

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Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

MessageSujet: Filet de porc québécois   Sam 20 Juin 2009, 07:48

Sortir un vieux livre de recettes...se rappeler d'une en particulier...et vivre à nouveau le plaisir de cuisiner comme en 1980... alors que j'étais bien jeune! lol!


Filet de porc québécois



Vers une nouvelle cuisine québécoise, Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec, Éditions Élysée, éditeur officiel du Québec, 1979, p117

4 portions

Ingrédients:

1 gros filet de porc, tranché en mignons d'environ 3-4 cm d'épaisseur
beurre et huile, quantité suffisante
4 échalotes françaises, émincées,
100-115 g ( environ 1/4 livre) de champgnons (moi des pleurotes), émincés
brandy, quantité suffisante
sel et poivre
crème à 15% 500ml (2 tasses) ,moi un peu moins(environ
1 1/4tasse , (310-315 ml)

Fromage chedar 4 tranches
Pâté de foie de canard 4 tranches

Méthode:

Prendre les mignons et les applatir pour obtenir 8 belles escalopes.
Faire sauter dans l'huile et le beurre, juste pourles colorer.
Retirer et garder au chaud.

Faire revenir dans le même gras les échalotes et les champignons émincés.
Déglacer au brandy.
Assaisonner. Crémer.
Laisser réduire un peu, 3-4 minutes à feu doux.

Dresser sur un plat, allant au four, en déposant, pour chaque portion, une tranche de filet de porc, une tranche de pâté, une tranche de filet de porc, et une tranche de fromage.
Gratiner au four, quelques minutes (3-4).

Servir les filets nappés de sauce.

Bon appétit! ;)
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Rejj2

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Localisation : dans la même ville que vous!!!!

MessageSujet: Re: Filet de porc québécois   Sam 20 Juin 2009, 12:15

merci beaubarbu pour une belle recette
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beaubarbu

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MessageSujet: Samedi, ce fut délicieux!   Lun 22 Juin 2009, 05:53

Bonjour!

Samedi soir, le souper fut délicieux!
Au menu:
-Salade de bébés épinards et fraises au poivre: improvisée mais réussie.
- Filets de porc québécois, pomme de terre vapeur; pois mange-tout, poivron rouge et oignons émincés et tous trois sautés à la poêle. Symphonie de couleurs et de goûts!
-Tatre rustique aux bleuets.

Rosé argentin , bourgogne Pinot noir... :santé:
Pas mal content de moi!
Mon amie fut satisfaite... nous étions tous les deux: repus! :e61:
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Carmenapril

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Age : 69
Localisation : terrebonne

MessageSujet: Re: Filet de porc québécois   Lun 22 Juin 2009, 08:32

Dis-moi donc Beaubarbu,ton amie est gatée,un bel homme,un cuisinier en plus,une chance que tu demeures au fond de la forets près d'un lac,tu aurait des chances de te faire kidnapper lol! Mais je connais deux spas par chez vous,le Furo,et le blatic,te fais-tu plaisir de temps en temps?
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beaubarbu

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MessageSujet: O'furo! carmenapril!   Lun 22 Juin 2009, 16:32

Pour carmenapriL:

L'été dernier, je suis allé une dizaine de fois à O'furo. Je n'ai pas encore mis les pieds au Baltique... où cette année, il y a il y a des abonnements de saison...j'y pense! Sur semaine: on peut y aller à volonté!

Au fait, carmenapril, mon invitée a 78 ans et pourrait être ma mère! lol! Coquine!
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