Sujet: Foie de bœuf italienne Jeu 02 Sep 2010, 22:10
Foie de bœuf italienne Pol Martin - Télé Cuisine - 2e Série - No. 11 (63)
Pour 4 personnes
4 tranches de foie de boeuf* 1/4 tasse de farine* 2 oignons rouges, émincés 2 tomates, pelées et coupées en quartiers 1 branche de céleri, en dés 2 échalotes, hachées 3 c. soupe de margarine 1 piment rouge, émincé 10 olives noires, dénoyautées 1 tasse de bouillon de poulet chaud sel et poivre
* La recette de Pol Martin est faite avec 1 foie de boeuf d'une livre, entier mais j’ai fait cuire 1 tranche de foie de boeuf par personne.
Mettre 2 c. soupe de margarine dans une poêle à frire et ajouter le foie qu'on aura passé dans la farine. Faire cuire à feu doux jusqu'à cuisson complète.
Mettre les tranches de foie dans un plat de service et garder au chaud dans un four à 150 degrés F.
Faire fondre le reste de la margarine dans la même poêle. Ajouter les oignons rouges et faire cuire 2 minutes, à feu moyen.
Ajouter les échalotes, le céleri, le piment rouge et les olives noires. Augmenter à feu vif, ajouter les tomates, assaisonner et faire cuire 3 à 4 minutes.
Verser le bouillon de poulet sur les ingrédients et faire cuire pendant 2 minutes à feu vif.
Verser le mélange de légumes sur le foie de boeuf et servir.