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 Bouchées au jambon

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Lyna
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Messages : 33438
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Bouchées au jambon   Mer 11 Aoû 2010, 19:25

Bouchées au jambon

1 tasse de jambon
2 c. thé de cassonade
1/4 c. thé de moutarde sèche
1 c. table de chacun, haché finement:
échalotte, persil, piment rouge doux
1/4 tasse de cornichons sucrés, émincés
2 c. table de mayonnaise, ou plus
24 choux miniatures (voir recette ci-dessous)

Couper le dessus des choux, vider quelque peu, et farcir du mélange. Ne pas farcir les choux plus de 3 à 4 heures à l'avance, car ils deviennent humides à la longue.
NOTE: Si vous ne voulez pas faire vos choux, demander à votre pâtissier du quartier de vous en préparer.

Pâte à choux

1 tasse d'eau
4 c. table de beurre
1 tasse de farine tout usage
4 oeufs "A Gros"

Dans une casserole à fond épais, mettre l'eau et le beurre en morceaux. Amener à ébullition. Quand le beurre a fondu, retirer la casserole du feu et y jeter la farine en pluie. À l'aide d'une spatule de bois, remuer rapidement. Placer le mélange sur un feu très doux pour le "sécher" 5 à 6 minutes ou moins, en remuant avec la spatule de bois. La pâte devrait être molle et ne pas adhérer aux doigts quand on la pince. Mettre le mélange dans un bol propre. On remarquera qu'une mince croute de pâte est demeurée collée dans le fond de la casserole(c'est un signe que la pâte est à point). On ajoute les oeufs au mélange dans le bol, et non pas dans la casserole, justement pour éviter que cette croute ne se mêle à la pâte. Laisser se rafraîchir la pâte 5 minutes. Ajouter les oeufs un à un, en battant chaque fois avec la spatule pour que le mélange soit homogène avant d'ajouter l'oeuf suivant. La pâte doit être de consistence lisse, brillante, et aussi épaisse qu'une mayonnaise. A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à mesurer, déposer des tas de pâte d'environ 1 1/4" de diamètre pour obtenir de petits choux sur une grande lèche-frite. Cuire de 20 à 30 minutes à 375°F ou jusqu'à ce que les choux aient bien gonflés et soient joliment dorés. Eteindre le four, laissant la porte entrouverte (pour laisser s'échapper la vapeur) et laisser refroidir lentement et sécher pendant un heure. La pâte à choux ramollit et tombe si on la refroidit trop vite.
NOTE: Cette même pâte sert à faire des éclairs. Pour ce faire on utilise une poche à douille et on dépose sur la plaque des tas de pâte en forme allongée sur lesquels on trace des motifs avec les dents d'une fourchette avant d'enfourner.

Source: Inconnue

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Belle jojo38

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Date d'inscription : 02/05/2009
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MessageSujet: Re: Bouchées au jambon   Lun 02 Nov 2015, 15:04

Jai faite ta recette pis je les bien aimer a refaire
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Bouchées au jambon
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