Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Bavarois aux fraises

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Melam

avatar

Messages : 4351
Date d'inscription : 15/03/2010

MessageSujet: Bavarois aux fraises   Lun 05 Juil 2010, 19:30

BAVAROIS AUX FRAISES







Sur la photo je n'ai fait que la mousse. (Photo du bavarois au complet de la revue
plus bas.)



Bavarois aux fraises
Par : Melam
Source : une revue il y a plusieurs années

1 gâeau roulé à la gelée


Bavarois aux fraises :

¼ de tasse de sucre
1 c. à table de gélatine sans saveur
¼ c. à thé de sel
2 jaunes d'oeufs
1 bte de 15 on. fraises congelées, dégelées(dans un sirop)(moi, 1 t. de fraises fraîches en purée avec leur jus)
½ c. à thé de vanille
2 blancs d'oeufs
¼ de tasse de sucre
1 tasse de crème à fouetter,fouettée (moi, 1 enveloppe de Dream Whip préparé avec du lait écrémé)


Mélanger le sucre, sel et gélatine dans une casserole.

Ajouter les jaunes d'oeufs et les fraises dégelées.(moi, fraîches en purée)

Cuire sur un feu direct en brassant constamment, jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute, environ 5 minutes.

Retirer du feu et ajouter la vanille.

Refroidir la préparation jusqu'à l'apparence de blancs d'oeufs non battus.

Battre les blancs jusqu'à pics légers. Ajouter graduellement ¼ de tasse de sucre en continuant de battre jusqu'à pics fermes.

Plier le mélange de gélatine dans les blancs d'oeufs battus fermes. Incorporer la crème déjà
fouettée en la pliant dans le premier mélange.


Dans un plat rond de 4 tasses, disposer des rondelles de gâteaux au fond et tout autour et verser le bavarois au centre. (si je me souviens bien je prenais un moule un peu plus grand que 4 tasses, mais ça fait très longtemps de ça.)


**J'ai mélangé le tout au malaxeur à basse vitesse.**


Faire prendre au moins 3 heures au réfrigérateur.


**C'est une recette que je faisais il y a au moins 30 ans de ça, je l'avais prise dans une revue dont je ne me souviens plus du nom, j'avais découpé la recette et la photo pour mettre dans mon cartable.**


***Aujourd'hui je n'ai fait que la mousse, avec le gâteau c'est beaucoup trop gros pour mon mari et moi.***









https://picasaweb.google.com/melam590/Desserts#5490533168959707570
Revenir en haut Aller en bas
 
Bavarois aux fraises
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» bavarois aux fraises et sirop d'hibiscus
» Bavarois aux fraises et spéculoos
» Bavarois aux fraises
» Bavarois Vanille Fraises
» Mon premier bavarois fraise/spéculos (avec agar agar)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons-
Sauter vers: