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 Rôti de palette de veau

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Carmenapril

Carmenapril

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MessageSujet: Rôti de palette de veau   Rôti de palette de veau Icon_minitimeDim 07 Mar 2010, 09:03

Ingrédients

1 roti de palette(env 4 lbs)
1 gros oignon
moutarde à l'ancienne(ou à votre goût)
4-5 gousses d'ail
1/2 tasse de vin blanc sec
1/2 tasse de fond de veau ou bouillon de boeuf
huile d'olive(ou à votre goût)
champignons 1/2 barquette
une branche de thym frais,ou si vous en avez pas du thym séché(pas beaucoup parce que très goûteux)
crème 15%(facultatif)mais meilleur.
sel poivre(moi pas de sel)J'ai mis des herbes de Provence...


Méthode

Je met de la moutarde sur mon roti,et dans l'huile d'olive je le fais saisir,je le retire et je fais revenir en ajoutant un peu d'huile l'oignon et les champignons.
Ensuite je déglace avec mon vin
Je met ça dans ma rotissoire,j'ajoute mon fond de veau,j'assaisonne et je met un papier allu sur mon roti,car je le fais cuire 1 hr à 375 et 4 hrs à 300 degré,il ne brulera pas sur le dessus(juste au cas,mon four cuit plus vite)
Après quand c'est cuit(l'os se détache de la viande)je le retire et je le déssose,et le garde au chaud)
J'enlève mon thym(si frais)
Dans un chaudron, je fais bouillir mon bouillon à peine 1 min et j'ajoute la crème tout en brassant à feu moyen pour réduire,un coup lié je coule sur mon roti.
J'ai servie avec des patates pilées,et asperges.(ça c'est à votre choix)
Bon appétit
Source inconnu
c'est une recette que j'ai pris dans une revue(je ne me souvient plus laquelle) en attendant à la clinique,je l'ai écrit et changé un peu pour mon goût....
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Messidor



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MessageSujet: Re: Rôti de palette de veau   Rôti de palette de veau Icon_minitimeDim 07 Mar 2010, 09:23

Merci, Carmen,
Je garde cette recette précieusement pour une prochaine fois.
Et t'en redonnerai des nouvelles, mais je suis sûre qu'elle sera
succulente.
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Messidor



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Localisation : Contrecoeur

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MessageSujet: Re: Rôti de palette de veau   Rôti de palette de veau Icon_minitimeSam 13 Mar 2010, 09:47

Rôti de palette de veau 312_pa11
Chère Carmen,
Tu peux te féliciter de cette recette, elle est délicieuse.
J'ai fait cuire mon rôti dans une lèchefrite après l'avoir saisi dans un poêlon.
Je l'ai déposé sur des tranches d'oignon et de carotte, j'ai mis plusieurs gousses
d'ail non pelées et j'ai fait cuire à 300 °F, à couvert après l'avoir arrosé.
La prochaine fois, je mettrai plus de liquide, 3/4 tasse de vin et même quantité de
bouillon, j'aurai ainsi plus de sauce pour le réchauffer.
Pour un rôti de 3 lb, 3 h de cuisson sont suffisantes.
Encore merci.
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Dune55

Dune55

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MessageSujet: Re: Rôti de palette de veau   Rôti de palette de veau Icon_minitimeVen 27 Aoû 2010, 13:38



:nouvelle11:
Merci Carmenapril d'avoir partagé ta recette avec nous

_________________
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MessageSujet: Re: Rôti de palette de veau   Rôti de palette de veau Icon_minitime

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