Sujet: Pain de sarrasin à la main Lun 01 Fév 2010, 15:16
1er 1/2 Tasse d'eau tiède 1 c. à thé de sucre 1 c. à table de levure Laisser lever 10 minutes 2e 1 oeuf battu 8 onces de lait Ajouter de l'eaupour avoir 40 oz de liquide en tout 3 c. à table de sel 3 c. à table de graisse Brasser 3e 11 tasses de farine blanche 1 tasse de farine de sarrasin
Marche à suivre Mélanger les 2 premières préparations et les verser dans la farine mélangée Brasser une bonne palette ou avec la main. Laisser lever par 3 fois: 20-20-20 minutes. Déposer dans les moules (5)moules à pain graissés,laisser lever jusqu'à 3 fois le volume.Environ 5 heures Cuire à four 350 F* environ 50 minutes. Mettre un papier d'aluminium sur le dessus après 15 minutes de cuisson.
Renseignement: Pour des moules à pain ordinaires, je pèse 1livre 1/4 à 1lb et 1/2 Si le pain qui lève commence a plisser, Il va retomber en cuisant. Dans ce cas, je le redescend et en fait à nouveau un pain, je le laisse relever une autre fois.L'action de la levure sera ausi bonne une deuxième fois. Bonne chance