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| | Pain de la moisson | |
| | Auteur | Message |
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Lyna Admin
Messages : 42460 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Pain de la moisson Mer 27 Jan 2010, 21:02 | |
| Pain de la moisson Ce pain n'est pas vraiment pour manger car il est très salé et massif, mais il est un symbole pour les récoltes, je l'ai fait comme on fait un bricolage. Voici mes photos: avant cuisson après la cuisson Les ingrédients: 5 tasses de farine environ (j'ai pris de la farine de blé) 2 cuil. à soupe de sel 2 cuil. à thé de levure 1 3/4 tasse d'eau ou plus Mettre la farine, le sel, la levure et l'eau dans le contenant de la map, régler au cycle 'dough', la pâte doit être élastique et facile à manipuler, ajouter de l'eau au besoin pendant le pétrissage pour obtenir une belle pâte. A la fin du cycle pétrir un peu sur une surface huilée, puis laisser reposer quelques minutes. Voici des photos du livre pour la méthode à suivre pour faire le montage du pain: abaisser la pâte pour obtenir un grand rectangle, découper la forme de la gerbe comme un gros champignon (voir la photo) piquer toute la surface avec une fourchette, badigeonner d'eau. Partager les restes de pâte pour avoir deux boules, une petite et une grosse qui aura le double environ de la petite. Diviser la plus grosse boule en 5 morceaux, diviser chaque morceaux en 16, vous obtiendrez 80 petits morceaux, rouler entre vos mains ces petits morceaux pour obtenir les épis de blé, entaillez avec des ciseaux comme sur la photo: Disposez les épis sur la tête du champignon, commencer par disposer les épis sur le bord tout le long de la tête du champignon, disposez ensuite une deuxième rangée en intercalant les épis. Avec le reste de la pâte faire des cordonnets et les placer le long du pied du champignon, si il reste de la pâte vous pouvez faire un petit cordonnet tressé pour cacher le joint entre les épis et les cordonnets. Badigeonner un oeuf battu avec un peu d'eau pour faire une belle dorure, cuire environ 35 40 minutes, surveiller la cuisson, lorsque le pain est doré sortir délicatement, laisser refroidir sur une grille. _________________
Dernière édition par Lyna le Mar 24 Avr 2012, 19:19, édité 1 fois |
| | | Zippett
Messages : 73 Date d'inscription : 10/08/2009 Localisation : Gatineau, Québec
| Sujet: Re: Pain de la moisson Mar 02 Fév 2010, 00:10 | |
| Wow Que c'est beau ça ! Quel superbe effet ! Bravo Mille fois ! |
| | | | Pain de la moisson | |
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