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| | Calzones (pâte à la map) | |
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Lyna Admin
Messages : 42460 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Calzones (pâte à la map) Lun 25 Jan 2010, 09:27 | |
| Calzones pâtes à la map 1 tasse 1/2 d’eau 2 cuil. à table d’huile d’olive 4 tasses de farine à pain 1 cuil. à table de fines herbes italiennes séchées 1 1/2 cuil. à thé de sel 1 ¼ cuil. à thé de levure Garniture: 4 saucisses italiennes douces ou selon votre goût 1/2 poivron rouge en petits dés 1 oignon finement haché 2 tasses de fromage mozzarella râpé ou cheddar 1/3 tasse de Feta émietté et égoutté sauce tomate 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à soupe de semoule de maïs 1 oeuf battu avec un peu d'eau pour dorer Dans le contenant de la machine à pain, mettre l'eau, le sel, l'huile d'olive, les fines herbes, la farine et la levure, régler à 'DOUGH', à la fin du cycle dégonfler et pétrir légèrement, laisser reposer la pâte environ 15 minutes, séparer en 4 pour 4 grosses calzones ou en 8 pour 8 petites. Abaisser la pâte pour obtenir 4 grands cercles. Dans une poêle faire revenir dans 1 cuil. à table d'huile les oignons et les poivrons durant quelques minutes, refroidir, faire cuire la saucisse, trancher en belles tranches à la diagonale, refroidir, mélanger le fromage Feta émietté avec les poivrons et l'oignon, mettre environ 2 cuil. à soupe de sauce tomate sur chaque cercle, répartir le mélange d'oignon, les tranches de saucisses et 1/2 tasse de fromage râpé sur chaque cercle, refermer et bien sceller les bords,(ne pas faire lever la pâte de nouveau) badigeonner avec l'oeuf battu, mettre sur une plaque saupoudrée de semoule de maïs. Cuire au four à 400°F durant 10 minutes, réduire à 350° et cuire environ 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les calzones soient bien dorées, laisser reposer 5 minutes avant de servir avec un petit bol de sauce tomate. Avant la cuisson _________________
Dernière édition par Lyna le Lun 23 Avr 2012, 21:04, édité 1 fois |
| | | Marilouise
Messages : 793 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Bas Saint-Laurent
| Sujet: Re: Calzones (pâte à la map) Mer 17 Fév 2010, 21:25 | |
| Ça fait très longtemps que j'en ai fait, tu me donnes vraiment le goût de recommencer. Tes ingrédients m'inspirent. |
| | | | Calzones (pâte à la map) | |
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