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 Rôti de porc à l'érable

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Rôti de porc à l'érable   Rôti de porc à l'érable Icon_minitimeMar 19 Jan 2010, 14:04

RÔTI DE PORC À L'ÉRABLE

1 rôti de porc dans la longe environ 4 livres
2/3 tasse de sirop d’érable
2 cuil. à table de sauce soya
2 cuil. à table de moutarde de Dijon
1/2 tasse d'eau
¼ cuil. à thé de poivre
6 pommes de terre nouvelles lavées et coupées en deux
½ livre de bébés carottes lavées (ou autres légumes au goût)
1 ou 2 cuil. à thé de fécule de maïs délayée dans un peu d'eau froide

Dans un bol mélanger le sirop d’érable, la moutarde, la sauce soya et le poivre badigeonner le rôti avec ce mélange (réserver 1/4 tasse) 2 heures avant de faire cuire, mettre le rôti dans un plat allant au four muni d'un couvercle style cocotte le Creuset, ajouter l'eau au fond du plat, couvrir et cuire au four à 300° durant 1 heure, enrober les légumes avec le reste de la sauce, les répartir tout au tour du rôti, continuer la cuisson environ 1 heure à 1:15 heure. Retirer les légumes et le rôti, mettre dans une assiette de service et garder au chaud, couler et dégraisser le bouillon, mettre dans un petit chaudron, amener à ébullition et faire épaissir avec la fécule mélanger dans l'eau froide.

Rôti de porc à l'érable Rotiii10

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