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 Cipâte de belle-maman

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Dune55

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MessageSujet: Cipâte de belle-maman   Cipâte de belle-maman Icon_minitimeLun 18 Jan 2010, 14:19

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Cipâte de belle-maman Cipate11

Cipâte de belle-maman

3 lb ½ de porc en petits cubes
3 lb ½ de poulet en petits cubes
3 lb ½ de boeuf en petits cubes
3 tasses ½ d'oignons en petits cubes
* poivre au goût mais au moins 1 c. à thé
* sel au goût mais au moins 1 1/2 c. à thé

1/2 c. à thé de sarriette
1 c . à table de persil
(* en rouge petite correction c'est selon votre goût)

Bien mélanger tous ces ingrédients, couvrir et mettre la préparation au réfrigérateur toute la nuit

~~~~

2 livres ½ de patates un bon gros 6 tasses certain (poids sur la balance culinaire) couper en petits cubes

Bien mélanger avec la viande qui a mariner toute la nuit

Mettre dans les petits plats (moi ils sont 1 pouces ½ de haut par 8 x 5½ environ)

J'ai mis 1 livre ½ de préparation par plat bien la répartir dans le plat

Mettre du bouillon de boeuf-eau doucement tout en bougeant délicatement la viande (je prends une tasse de boeuf en boite de carton déjà prêt et une tasse d'eau)
en mettre au niveau de la viande sans trop dépasser

~~~~

La croûte recette de belle-maman ( pour les 9 que j'ai fais entre ( )

3 tasses de farine ( 6 tasses )
1 c.à table de poudre à pâte ( 2 c.à.table )
1/2 c.à thé de sel ( 1 c.à.thé )
1 c.à thé de persil séché ( mon ajout )
3/4 de tasse de graisse tenderflake ( 1 tasse ½ )
assez de lait pour lier... 1/2 à 3/4 de tasse. ( moi 1 tasse ½ )

Rouler de la pâte en rectangle pas trop mince

Déposer sur la viande

~~~~

La cuisson de mes petits cipâtes

375° durant 45 minutes avec papier aluminium dessus
350 ° 1 heure avec papier aluminium dessus
350° 30 minutes sans papier d'aluminium
325° 30 minutes avec papier d'aluminium
325° 10 minutes sans papier d'aluminium

Comme la cuisson dépends de vos fours et ne pas oublier de surveiller pour qu'il reste toujours un peu de liquide dans vos plats au moins à la demi de la viande et un petit truc à la fin presser doucement vos cipâte pour bien les humecter et répartir la viande, car un petit plats ce n'est pas comme lorsqu'on fait un gros cipâte.



~ Une autre façon de faire ~

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Dernière édition par Dune55 le Ven 20 Avr 2012, 17:57, édité 2 fois
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beaubarbu

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MessageSujet: Merci!   Cipâte de belle-maman Icon_minitimeMer 20 Jan 2010, 08:47

J'ai copié la recette! Les petits formats suggérés me permettent l'essai de ta recette!

Merci Dune55! ;)


Dernière édition par beaubarbu le Mer 20 Jan 2010, 14:38, édité 1 fois
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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Re: Cipâte de belle-maman   Cipâte de belle-maman Icon_minitimeMer 20 Jan 2010, 09:29

Cipâte de belle-maman 217765 Je te remercie Beaubarbu et redonne moi en des nouvelles

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Yanli




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MessageSujet: Re: Cipâte de belle-maman   Cipâte de belle-maman Icon_minitimeMer 20 Jan 2010, 11:03

A Dune tu m'épates a chaque fois!
je garde ta recette
merci et tes photos sont toujours aussi belles et appétissantes Cipâte de belle-maman 59740
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Dune55

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MessageSujet: Re: Cipâte de belle-maman   Cipâte de belle-maman Icon_minitimeMer 20 Jan 2010, 12:01

Cipâte de belle-maman 600431 C'est vraiment gentil ton petit mot, je te remercie Yanli

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Francine

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MessageSujet: Re: Cipâte de belle-maman   Cipâte de belle-maman Icon_minitimeMer 20 Jan 2010, 13:34

Bonjour, je bouge un peu plus aujourd'hui mais encore du congélateur pour nous.Bientot je vais cuisiner comme une pro. Cipâte de belle-maman 106705
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MessageSujet: Re: Cipâte de belle-maman   Cipâte de belle-maman Icon_minitime

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