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| Mélange El Ma Mia maison - recette du pot incluse | |
| | Auteur | Message |
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TomateCerise
Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
| Sujet: Mélange El Ma Mia maison - recette du pot incluse Lun 11 Jan 2010, 13:33 | |
| Mélange d'épices El-Ma-Mia maison
Ingrédients : 4 c. à thé de persil séché 4 c. à thé de basilic séché 4 c. à thé d’origan séché 4 c. à thé de romarin séché 4 c. à thé de thym séché 4 c. à thé de sauge séchée 1 c. à thé de flocons de piment (ou plus, au goût) ½ c. à thé de paprika 4 c. à table de sucre 1 c. à table de sel 1 c. à table d’oignons déshydratés 1 c. à table d’ail déshydraté
Préparation : Mélanger le tout et conserver dans des contenants à épices. Étiqueter et entreposer à l’abri de la lumière dans un endroit frais et sec.
Donne l’équivalent de 1 contenant d’épices El-Ma-Mia.
Note : Vous pouvez remplacer l’ail et l’oignon déshydratés par 2 c. à table de mélange ail et poivrons Club House. Réduisez dans ce cas la quantité de paprika à ¼ c. à thé.
Il est aussi possible de remplacer l’ail et l’oignon déshydraté par 1 c. à thé de poudre d’ail et 1 c. à thé de poudre d’oignon.
Note : on peut ajouter une pincée de clou de girofle et une pincée de feuille de laurier.
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Sauce à spaghetti El-Ma-Mia
Mode Italienne Québécoise
Temps de cuisson 2 : 30 heures
Vous pouvez employer cette sauce pour tous vos plats préférés : Spaghetti, Macaroni, Pizza, Ravioli, Lasagne, Rigatoni, servir aussi avec, Piments farcis, Aubergines, Hamburgers, « Michigan », etc.
Suivre les directives tel qu’indiqué.
Attention : Préparez et hachez à l’avance les légumes suivants – oignons, céleri, piment vert (doux). Donne environ 28 portions de 110g (4oz) par recette après cuisson.
Recette simple
Ingrédients: 45ml (3 c. à table) de beurre 907g (2 livres) ou plus de bœuf haché mi-maigre (ou maigre au goût) 300g (2 tasses de 8oz) d’oignons hachés 1,36L (1 boîte de 48oz) de jus de tomate 2 boîtes de 796ml (28oz) de tomates en dés 1 sachet de 110g (4oz) de mélange El-Ma-Mia - voir recette ci-haut
Verser tout le contenu en mélangeant bien
2 boîtes de 156ml (5 ½oz) de pâte de tomates 300g (2 tasses) de céleri haché 1 piment vert (doux) haché 118ml (4oz) d’huile d’olive ou d’huile végétale
Facultatif : 1 boîte 284ml de champignons (10oz) – si vous employez des champignons frais, ajoutez-les 45 minutes avant la fin de la cuisson.
P.S. Plus vos légumes seront hachés fins, plus la sauce sera épaisse. Si vous trouvez la sauce trop forte ou trop épaisse, ajoutez plus de tomates.
Remarque : Sel, poivre, piment broyés (chillies) peuvent être ajoutés en fin de cuisson au goût.[/size]
Méthode:
Faire fondre 3 cuillères à table de beurre (45ml) dans une marmite assez grande 6 pintes (6,82L) ou plus. Ajoutez les oignons les brunir légèrement. Ajoutez le bœuf haché et cuire en brassant sans arrêt environ 8 à 10 minutes. Bien défaire la viande. Incorporez le reste des ingrédients excepté l’huile végétale 10 minutes après le début de la cuisson. Cuire à feux doux, laissez mijoter à découvert pendant 2 : 30 heures ou plus (à votre discrétion). Brassez fréquemment pendant la cuisson.
Important: Ne pas utiliser de couvercle pendant ni après la cuisson.
Réfrigération: Avant de réfrigérer ou de congeler, laissez refroidir la sauce en recouvrant la marmite d’un linge.[/size] |
| | | Gaellyn
Messages : 1 Date d'inscription : 04/02/2014
| Sujet: MERCI!!!!! Mar 04 Fév 2014, 10:55 | |
| Je viens de découvrir qu'il m'est impossible d'obtenir des pots de El Ma Mia là ou j'habite (aux USA) et lors de son dernier voyage, mon fils a oublié de me ramener mes épices du Québec. Ma sauce spaghetti a toujours été faite avec ces épices et toujours été un gros succès - au point que même mes "exs" osaient me téléphoner pour la recette. Un de mes secrets était ce mélange d'épice et grace à Tomate Cerise, je peux enfin en refaire même au loin! Trop hâte de recréer mon coup de coeur du Québec de l'autre côté de la frontière! Merci! Merci! Merci! :) |
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