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 Fèves au lard Michèle

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TomateCerise

TomateCerise


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Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Laval - La ville des fleurs

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MessageSujet: Fèves au lard Michèle   Fèves au lard Michèle Icon_minitimeDim 10 Jan 2010, 19:31

Fèves au lard Michèle
(Fèves au lard blanches)

Ingrédients :
1 tasse de fèves blanches sèches
½ oignon moyen haché
¼ livre de lard salé en dés
½ c. à table de mélasse
1 c. à table de bouillon de poulet déshydraté

Préparation :
Trier, rincer et faire tremper les fèves toute une nuit en renouvelant l’eau de temps en temps. Rincer et égoutter.

Mettre tous les ingrédients dans une casserole allant au four et couvrir d’eau, 1 pouce plus haut que les fèves. Amener à ébullition et laisser mijoter 1 heure, en ajoutant de l’eau au besoin (elle doit toujours être à 1 pouce plus haute que les fèves).

Préchauffer le four à 250°F.

Faire cuire au four pendant 3 à 4 heures en ajoutant de l’eau chaude à 1/2 pouce de plus que les fèves, au besoin (vérifier la cuisson au bout de 2 heures, si c’est aux ¾ cuit le temps de cuisson total sera de 3 heures).

Laisser refroidir et mettre dans des contenants hermétiques au réfrigérateur. Peut aussi se congeler.

Donne 4 portions.
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Fèves au lard Michèle
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