Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
Sujet: Casserole de légumes Dim 10 Jan 2010, 19:22
Casserole de légumes
Ingrédients: 2 c. à thé de beurre ou de margarine non hydrogénée (ou un mélange des 2) 1/2 oignon haché 1 branche de céleri, tranchée 1 carotte moyenne, en rondelles (pas trop mince pour éviter que ça se défasse) 1 tasse de fleurons de brocoli 1 tasse de fleurons de chou-fleur 1 1/2 tasse de lait (j'utilise du 1%) 1 c. à thé de bouillon de poulet déshydraté 1 tasse de courgette coupée en demi lune Sel au goût 1 1/2 c. à table de farine instantanée
Préparation: Faire fondre le beurre ou la margarine sur feu doux. Ajouter l'oignon, le céleri et la carotte et faire suer 5 minutes, à couvert.
Ajouter le brocoli, le chou-fleur, le lait et le bouillon de poulet déshydraté. Amener à ébullition sur feu moyen. Réduire la chaleur et laisser mijoter à feu doux, à couvert, pendant 10 minutes.
Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter la farine instantanée et remuer à l'aide d'une cuillère de bois pour bien mélanger. Laisser mijoter 5 minutes à découvert.
Saler au goût (on peut aussi mettre de la poudre de cari, très bon).
Verser dans 2 plats à soupe à l'oignon pour 2 plats principaux ou dans 4 ramequins comme plat d'accompagnement.
Parsemer de fromage râpé au goût et passer sous le grill.