Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-10%
Le deal à ne pas rater :
Apple TV HD 4K 32Go (2021)
179 € 199 €
Voir le deal

 

 Marinade aux 5 épices chinoises

Aller en bas 
AuteurMessage
TomateCerise

TomateCerise

Messages : 15249
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Laval - La ville des fleurs

Marinade aux 5 épices chinoises Empty
MessageSujet: Marinade aux 5 épices chinoises   Marinade aux 5 épices chinoises Icon_minitimeDim 10 Jan 2010, 19:09

Marinade aux 5 épices chinoises

Mélange 5 épices chinoises

Ingrédients:
1 c. À thé de poivre Szechwan moulu
1 c. À thé d’anis étoilé moulu
1 ¼ c. À thé de graines de fenouil moulues
½ c. À thé de clous de girofle moulu
½ c. À thé de cannelle moulue
½ c. À thé de sel
¼ c. À thé de poivre blanc moulu

======================

Pour 12 ailes de poulet, taillées

Marinade

Ingrédients:
1/8 tasse de sauce soya
1/8 tasse de sherry ou de vin de riz
½ c. À thé de poudre de 5 épices

Pour la couleur, on peut ajouter du paprika

Préparation:
Mélanger tous les ingrédients de la marinade, ajouter le poulet et laisser mariner 30 minutes ou plus mais pas toute une nuit. Bien les éponger.

Enrober de farine tempura si désiré et faire frire à 360°F environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Revenir en haut Aller en bas
 
Marinade aux 5 épices chinoises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres :: sauces, marinades pour viandes ou poissons-
Sauter vers: