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 Base sèche pour soupes crèmes

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2 participants
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TomateCerise

TomateCerise


Messages : 15257
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Laval - La ville des fleurs

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MessageSujet: Base sèche pour soupes crèmes   Base sèche pour soupes crèmes Icon_minitimeDim 10 Jan 2010, 15:55

Base sèche pour soupes crèmes

Ingrédients:
2 tasses de lait en poudre
1 ¼ tasse de fécule de maïs (ou 2 ½ tasses de farine)
¼ tasse de bouillon de poulet déshydraté
2 c. À table de flocons d’oignon déshydratés
½ c. À thé de thym (facultatif)
1 c. À thé de basilic (facultatif)

Préparation:
Mélanger tous les ingrédients et conserver dans un contenant hermétique dans un endroit frais et sec.

************

Pour faire une sauce pour légumes:

Si le mélange est fait à partir de fécule de maïs:
1/3 tasse du mélange sec
1 ¼ tasse d’eau

Si le mélange est fait à partir de farine:
½ tasse du mélange sec
1 ¼ tasse d’eau

Mélanger les ingrédients et amener à ébullition sur feu moyen. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.

*************

Pour faire une soupe:

Si le mélange est fait à partir de fécule de maïs:
1/3 tasse du mélange sec
2 ½ tasses d’eau

Si le mélange est fait à partir de farine
½ tasse du mélange sec
2 ½ tasses d’eau

Mélanger les ingrédients et amener à ébullition sur feu moyen. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.

On peut ajouter n’importe quel légume cuit à la soupe et la passer au pied mélangeur.


Dernière édition par tomatecerise le Dim 17 Jan 2010, 09:57, édité 1 fois
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Boulis

Boulis


Messages : 4210
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

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MessageSujet: Re: Base sèche pour soupes crèmes   Base sèche pour soupes crèmes Icon_minitimeDim 10 Jan 2010, 17:40

Je suis tellement contente de voir cette base, tu ne peux pas savoir, un tout gros merci
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Base sèche pour soupes crèmes
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