Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-17%
Le deal à ne pas rater :
-17% Apple MacBook Air M2 13” 512 Go (2022)
1179 € 1429 €
Voir le deal

 

 Pouding vapeur à la sicolle

Aller en bas 
AuteurMessage
TomateCerise

TomateCerise


Messages : 15257
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Laval - La ville des fleurs

Pouding vapeur à la sicolle Empty
MessageSujet: Pouding vapeur à la sicolle   Pouding vapeur à la sicolle Icon_minitimeDim 10 Jan 2010 - 14:04

Pouding vapeur à la sicolle

Ingrédients :
3 c. à table de beurre
1 œuf
2/3 tasse de sucre
1 tasse de lait
2 ¼ tasse de farine
4 ½ c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de vanille

Préparation :
Défaire le beurre en crème. Ajouter le sucre et l’œuf bien battus. Tamiser tous les ingrédients secs et incorporer au mélange. Verser dans un moule hermétiquement fermé (moule à pouding) et cuire à la vapeur 2 heures. Servir avec une recette de sicolle.

Sicolle

Ingrédients :
1 tasse de cassonade
1 tasse d’eau
1 c. à soupe de fécule de maïs + un peu d’eau

Préparation :
Mélanger l’eau et la cassonade dans une petite casserole, amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 2 minutes. Mélanger la fécule de maïs et un peu d’eau, ajouter au mélange et aussitôt que ça veut faire un bouillon, retirer du feu.

Variantes :

Érable : Ajouter quelques gouttes d’essence d’érable au goût et une noix de beurre.

Rhum et raisins : Faire gonfler ¼ tasse de raisins secs dans l’eau au moins 4 heures. Égoutter les raisins et garder 1 tasse du liquide de trempage pour la recette. Lorsque la sicolle est terminée, ajouter quelques gouttes d’essence de rhum et les raisins secs
.
Revenir en haut Aller en bas
 
Pouding vapeur à la sicolle
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,-
Sauter vers: