Messages : 42460 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: antipasto et sa vinaigrette de Liliby Dim 03 Jan 2010, 09:39
source: Mammcooking
Antipasto et sa vinaigrette de Liliby
Vinaigrette:
3/4 de tasse d'huile végétale(je n’utilise plus d’huile d’olive parce qu’elle fige au froid et que ce n’est pas très appétissant à servir) 1/4 de tasse de vinaigre de vin rouge 3 c. à table de moutarde de Dijon 1/4 c. à thé d'estragon 1/4 c. à thé d'herbes de Provence 1/2 c. à thé de sucre 1/2 c. à thé de poivre 1/2 c. à thé de basilic 1/2 c. à thé d'origan 1 gousse d'ail hachée 2 c. à table d'eau
Mélanger tous les ingrédients et brasser au fouet ou encore au petit mélangeur électrique jusqu'à une consistance veloutée. (Il est important de respecter rigoureusement les quantités demandées)
Salade:
1 boîte de coeurs d'artichauts que tu prendras soin de couper en quartiers 1 boîte de coeurs de palmiers (j’achète les coeurs de palmiers déjà coupés en demi-lunes) 1 boîte d'olives noires, dénoyautées (je les prends entières parce qu’en tranches, c’est moins joli) 1 tasse de piments verts et rouges coupés en lanières ( à peu près la moitié d’un gros poivron rouge et la moitié d’un gros poivron vert et je coupe les lanières en deux ou trois pour que les morceaux soient moins longs) 1 tasse de champignons frais entiers ou coupés en deux (je les coupe en 4)
Préparation: Faire mariner tous les légumes avec la vinaigrette dans un grand bol pendant environ 12 heures au réfrigérateur. (La dernière fois je n’ai fait mariner que 9 heures et c’était parfait). Servir froid, en entrée ou dans un buffet.