Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-14%
Le deal à ne pas rater :
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 – RAM 8Go/SSD 256Go
799 € 930 €
Voir le deal

 

 Tourte aux légumes et au tofu pour 8

Aller en bas 
AuteurMessage
Petite Cretonne

Petite Cretonne


Messages : 6162
Date d'inscription : 18/04/2009
Localisation : Charlesbourg, Qc

Tourte aux légumes et au tofu pour 8 Empty
MessageSujet: Tourte aux légumes et au tofu pour 8   Tourte aux légumes et au tofu pour 8 Icon_minitimeSam 02 Jan 2010, 13:08

Tourte aux légumes et au tofu, pour 8

L'essayer c'est l'adopter...

250 g. (1/2 lb) de tofu tranché
60 ml (1/4 t.) sauce soya
Pâte brisée pour 2 abaisses
60 ml (1/4 t.) de beurre
1 oignon haché
1 gousse d'ail, écrasée
1 pqt de 300 g (10 oz) d'épinard, parés et hachés
2 poivrons verts hachés
1 poivron rouge, haché
250 ml (1 t.) de maïs congelé, dégelé
500 g. (1 lb) de mozzarella râpée
Sel poivre
4 oeufs battus
1 oeuf battu avec 20 ml (2 c. à thé) d'eau
1 boîte de 795 (28 oz) de tomates
30 ml (2. c. à soupe) de pâte de tomates
5 ml (1 c. à thé) d'estragon frais haché.

Déposer le tofu dans un bol et l'arroser de sauce soya. Laisser mariner 1 h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 200°C (400F)

Abaisser la pâte et en foncer un moule à quiche ou un plat en pyrex de 30 x 20 cm (12 x 8 po) de l'une des abaisses.

Faire
chauffer 30 ml de beurre dans la poêle. Y faire revenir l'oignon et
l'ail pendant 4-5 min. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 2
- 3 min. Retirer du feu, bien égoutter.

Faire chauffer le reste du beurre dans un autre poêlon. Y faire revenir les poivrons 5 min. Égoutter le tofu.

Déposer
dans l'abaisse en rangs successifs, la moitié du maïs, du tofu, de la
mozzarella, des épinards et des poivrons. Saler et poivrer. Amouter les
oeufs battus et répéter l'opération des étages. Couvrir de la seconde
abaisse. Bien sceller les pourtours. Piquer la pâte à la fourchette et
la badigeonner d'oeuf battu. Cuire entre 45 et 50 minutes.

Passer
les tomates au robot avec la pâte de tomates jusqu'à consistance lisse.
Ajouter l'estragon. Amener à ébullition et réduire la chaleur. Mijoter
5 min.

Servir avec la tourte.

Source: Plats en croûte, Suzanne Longchamps, Pintendre.
Revenir en haut Aller en bas
 
Tourte aux légumes et au tofu pour 8
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tofu et légumes
» Tofu aux légumes
» Pad thai aux légumes et au tofu
» Soupe au tofu et légumes
» légumes sautés au tofu mariné

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Tofu, plats végétariens-
Sauter vers: