Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-43%
Le deal à ne pas rater :
-100€ Pack rééquipement Philips Hue Play : 3 barres lumineuses ...
129.99 € 229.99 €
Voir le deal

 

 Pain aux bananes double chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69997
Date d'inscription : 15/04/2009

Pain aux bananes double chocolat Empty
MessageSujet: Pain aux bananes double chocolat   Pain aux bananes double chocolat Icon_minitimeSam 29 Juin 2024, 19:59



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Photo mon fils « Doug »

Pain aux Bananes double chocolat

250 ml (1 tasse) de farine tout usage
non blanchie 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
180 ml (3/4 tasse) de cassonade
45 ml (3 c. à soupe) de cacao
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
2 oeufs
250 ml (1 tasse) de bananes mûres
écrasées à la fourchette
(2 bananes environ) 60 ml (1/4 tasse) de lait
180 ml (3/4 tasse) de pépites de chocolat
60 ml (1/4 tasse) d’arachides
grillées et salées, concassées grossièrement
_______________

Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser
un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po)
d’une bande de papier parchemin
en la laissant dépasser sur deux côtés.
Beurrer les deux autres côtés.
Dans un bol, mélanger la farine,
la poudre à pâte et le bicarbonate. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre
avec la cassonade, le cacao
et la vanille au batteur électrique.
Ajouter les oeufs, un à la fois, et battre
jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
À basse vitesse, incorporer les bananes
puis les ingrédients secs en alternant avec le lait.
Ajouter le chocolat et mélanger.
Verser dans le moule et répartir les arachides sur le pain.
Cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un
cure-dent inséré au centre du pain
en ressorte propre, mais légèrement nappé
de chocolat fondu. Laisser tiédir
au moins 1 heure et démouler. Servir tiède ou froid.
source Ricardo

Pain aux bananes double chocolat 997457
Cette recette est testée et approuvée


_________________

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain aux bananes double chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Muffins aux bananes double chocolat :
» Pain de blé entier aux courgettes double chocolat
» Pain aux bananes et au chocolat
» Pain aux bananes et au chocolat de Mathieu Darche
» Pain aux bananes, poires et chocolat "Miracle Whip"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: