Sujet: Salade de chou express Dim 26 Mar 2023, 14:50
Salade de chou express Geneviève O’Gleman pour Lien source Savourer de la recette
1/2 chou vert 1/4 de tasse vinaigre blanc 1/4 de tasse eau 1 c. à soupe de moutarde jaune préparée ½ c. à thé de sucre Sel et poivre au goût _____________
À l’aide d’un couteau, tranchez finement le chou pour obtenir environ 6 tasses de chou.
Dans un grand bol de service, mélangez le vinaigre, l’eau, la moutarde et le sucre. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.
Incorporez le chou. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante avant de servir. Remuez à quelques reprises pour attendrir le chou uniformément.
***** Cette recette est super polyvalente. Elle se prépare aussi bien avec du chou frisé (kale) que du chou nappa. Et pourquoi ne pas lui ajouter une carotte râpée, une échalote française émincée, des oignons verts hachés ou des tiges de coriandre hachées?
***** Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas. La salade est encore meilleure le lendemain.
_________________
L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.