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 Amaretti aux noix de grenoble

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GinPat

GinPat


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MessageSujet: Amaretti aux noix de grenoble   Amaretti aux noix de grenoble Icon_minitimeDim 08 Jan 2023, 14:25

20 pièces

  • INGRÉDIENTS:  


  • Amaretti aux noix de grenoble Noix-de-grenoble250 g de noix de Grenoble

  • Amaretti aux noix de grenoble Adobestock-28691240390 g de sucre

  • Amaretti aux noix de grenoble Blanc-d-oeuf2 blancs d’oeufs

  • Amaretti aux noix de grenoble Sucre-vanille1 sachet de sucre vanille



  • Préchauffez le four à 150°C


[list="box-sizing: inherit; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; list-style: none;"][*]Cassez les noix et récupérez les cerneaux. Mettez les cerneaux dans un mixer et mixez très finement. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé puis mixez de nouveau. 
 
[*]Montez les blancs d’œufs en neige.
 
[*]Mettez la poudre de noix dans un saladier, ajoutez le sucre puis mélangez.
 
[*]Ajoutez les blancs en neige à la poudre de noix. 
 
[*]Mélangez délicatement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
 
[*]Avec la pâte obtenue, faites des boulettes de la taille d'une noix et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
 
[*] Saupoudrez les amarettis d'une pincée de sucre semoule. Déposez un cerneaux de noix sur chaque biscuit, enfournez-les et faites-les cuire 15 minutes.

[*]Laissez refroidir les amaretti sur une grille avant de les déguster
[/list]


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