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 Gratin à la courge spaghetti

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Dune55

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MessageSujet: Gratin à la courge spaghetti   Gratin à la courge spaghetti Icon_minitimeLun 19 Déc 2022, 13:18



Gratin à la courge spaghetti 2c86b710

Gratin à la courge spaghetti
par Caroline MCCann

1/2 courge spaghetti
1/4 de tête de brocoli, coupé en petits bouquets
Sel et poivre
125 ml (1/2 tasse) de crème 35 % à cuisson
65 ml (1/4 tasse) de lait 2 %
3 oeufs
10 ml (2 c. à thé) de persil frais, haché finement
5 ml (1 c. à thé) d'origan frais, haché finement
150 g (1/3 lb) de fromage de chèvre, émietté
__________________

Cuire la courge spaghetti à la vapeur,
soit dans une marguerite ou
une étuveuse électrique, environ 20 à 30 minutes.

Amener une casserole d'eau salée à ébullition.
Y plonger les bouquets de brocolis
et les cuire pendant 2 minutes maximum.
Les plonger immédiatement
dans l'eau glacée afin d'arrêter la cuisson et fixer la couleur.

Quand les courges sont cuites,
les retirer de l'étuveuse ou de la marguerite
et les laisser refroidir quelques minutes.
Retirer la chair avec une fourchette
pour en ressortir tous les «spaghettis». Réserver.

Dans un bol, battre les œufs
le lait et la crème 35%.
Ajouter les herbes fraîches et assaisonner.

Gratin à la courge spaghetti 852a4510

Dans le fond de 4 moules à gratin individuels,
créer des nids avec la chair de courge
en les déposant sur les rebords intérieurs
des ramequins. Au centre de chacun
des nids de courge, former des petits bouquets de brocolis.

Gratin à la courge spaghetti 0707d210

Diviser le fromage de chèvre en quatre portions
et le mettre sur le dessus des brocolis.

Gratin à la courge spaghetti 314c1510

Ajouter le mélange œufs-crème-lait et herbes.

Gratin à la courge spaghetti 3751ca10

Enfourner les gratins dans un four
préchauffer à 375°F pendant 30 minutes.
Servir aussitôt sorti du four soit
en accompagnement d'un plat ou comme
entrée. source de la recette




Mon grain de sel

J’ai fait cuire la courge au four 30 min à 375°F
J’ai ajusté la recette à mes besoins
1/2 courge (petite) a fait deux petits gratins
J’ai bien essoré les brocolis après refroidissement

Gratin à la courge spaghetti D1d86910

J’ai utilisé le fromage Bourdin
« sel de truffe et soupçon de poivre »
en petit morceaux


_________________
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