Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Galettes de tofu, de petits pois et de haricots blancs | |
| | Auteur | Message |
---|
Ninou
Messages : 2188 Date d'inscription : 15/05/2021 Localisation : Dans un pt'it coin de France
| Sujet: Galettes de tofu, de petits pois et de haricots blancs Jeu 12 Mai 2022, 03:05 | |
| "Galettes de tofu, de petits pois et de haricots blancs" source de la recette ICI Ingrédients- 1 petit oignon, coupé en quartiers
- 1 gousse d’ail, coupée en deux
- 1 petit piment jalapeño, coupé en deux et épépiné
- 340 g (¾ lb) de tofu ferme, coupé en gros cubes
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots blancs, rincés et égouttés
- 225 g (1 ½ tasse) de petits pois surgelés, décongelés
- 2 œufs, légèrement battus
- 40 g (¼ tasse) de farine tout usage non blanchie
- 30 g (¼ tasse) de chapelure
- 20 g (¼ tasse) de fromage parmesan frais râpé finement
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 2,5 ml (½ c. à thé) de coriandre moulue
- 2,5 ml (½ c. à thé) de cumin moulu
- 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
Préparation[list defaultattr=][*]Au robot culinaire, hacher finement l’oignon, l’ail et le piment. Ajouter le tofu et les haricots blancs. Mélanger quelques secondes à la fois, jusqu’à ce que la préparation forme tout juste une pâte collante. [*]Ajouter les petits pois, les œufs, la farine, la chapelure, le fromage, le sel et les épices. Mélanger quelques secondes à la fois, en raclant les parois à quelques reprises jusqu’à l’obtention d’un mélange qui contient des morceaux de petits pois apparents, donc pas complètement homogène. Un mélange trop réduit en purée sera plus mou et donc plus difficile à façonner en galettes. [*]Tapisser une plaque de cuisson d'un tapis de silicone ou de papier parchemin. À l’aide d’une cuillère à crème glacée de 60 ml (¼ tasse), former 18 boulettes et les répartir sur la plaque. [*]Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, cuire le tiers des boulettes à la fois dans 30 ml (2 c. à soupe) de l’huile 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et forment une légère croûte. Presser légèrement les boulettes après les avoir retournées pour leur donner une forme de galette. Ajouter de l’huile au besoin. Garder au chaud. [*]Servir les galettes de tofu avec une salade verte et des suprêmes d’orange, si désiré. [/list] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Galettes de tofu, de petits pois et de haricots blancs | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|