Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -64%
CALOR Rasoir anti-peluches – Large tête ...
Voir le deal
4.99 €

 

 Galettes de tofu, de petits pois et de haricots blancs

Aller en bas 
AuteurMessage
Ninou

Ninou


Messages : 2188
Date d'inscription : 15/05/2021
Localisation : Dans un pt'it coin de France

Galettes de tofu, de petits pois et de haricots blancs Empty
MessageSujet: Galettes de tofu, de petits pois et de haricots blancs   Galettes de tofu, de petits pois et de haricots blancs Icon_minitimeJeu 12 Mai 2022, 03:05

"Galettes de tofu, de petits pois et de haricots blancs" source de la recette  ICI


Ingrédients


  • 1 petit oignon, coupé en quartiers
  • 1 gousse d’ail, coupée en deux
  • 1 petit piment jalapeño, coupé en deux et épépiné
  • 340 g (¾ lb) de tofu ferme, coupé en gros cubes
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots blancs, rincés et égouttés
  • 225 g (1 ½ tasse) de petits pois surgelés, décongelés
  • 2 œufs, légèrement battus
  • 40 g (¼ tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 30 g (¼ tasse) de chapelure
  • 20 g (¼ tasse) de fromage parmesan frais râpé finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de coriandre moulue
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cumin moulu
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive


Préparation




[list defaultattr=][*]Au robot culinaire, hacher finement l’oignon, l’ail et le piment. Ajouter le tofu et les haricots blancs. Mélanger quelques secondes à la fois, jusqu’à ce que la préparation forme tout juste une pâte collante.
[*]Ajouter les petits pois, les œufs, la farine, la chapelure, le fromage, le sel et les épices. Mélanger quelques secondes à la fois, en raclant les parois à quelques reprises jusqu’à l’obtention d’un mélange qui contient des morceaux de petits pois apparents, donc pas complètement homogène. Un mélange trop réduit en purée sera plus mou et donc plus difficile à façonner en galettes.
[*]Tapisser une plaque de cuisson d'un tapis de silicone ou de papier parchemin. À l’aide d’une cuillère à crème glacée de 60 ml (¼ tasse), former 18 boulettes et les répartir sur la plaque.
[*]Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, cuire le tiers des boulettes à la fois dans 30 ml (2 c. à soupe) de l’huile 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et forment une légère croûte. Presser légèrement les boulettes après les avoir retournées pour leur donner une forme de galette. Ajouter de l’huile au besoin. Garder au chaud.
[*]Servir les galettes de tofu avec une salade verte et des suprêmes d’orange, si désiré.
[/list]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Galettes de tofu, de petits pois et de haricots blancs
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauté de veau petits pois haricots plats
» Tofu croustillant et haricots verts
» Galettes aux pois chiches pour deux
» Petits pois au lard
» Seppia petits pois et patate

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: