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 Petits pains Japonais au lait (batteur sur socle)

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Lyna
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Lyna


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Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Petits pains Japonais au lait (batteur sur socle) Empty
MessageSujet: Petits pains Japonais au lait (batteur sur socle)   Petits pains Japonais au lait (batteur sur socle) Icon_minitimeMar 03 Mai 2022, 17:51

Tendres et moelleux, très bons



source: King Arthur bread flour et autres sites internet


Tangzhong ou roux:

1/4 tasse de lait
1/4 tasse d'eau
2 cuil. à soupe de farine à pain

Pâte:

3 tasses de farine à pain
2 cuil. à thé de levure rapide
2 cuil. à soupe de sucre
1 1/2 cuil. à soupe de lait en poudre
1 1/2 cuil. à thé de sel
le roux refroidi à la température de la pièce
1 tasse de lait
1 gros oeuf
4 cuil. à soupe de beurre mou en cubes

farine pour pétrir
1 oeuf + 2 cuil. à soupe d'eau pour la glaçure

Tangzhong:
dans un petit bol mélanger le lait, l'eau et la farine à pain,
bien mélanger pour obtenir une belle texture lisse et sans grumeaux.
Verser dans une poêle, cuire à feu doux en brassant constamment
jusqu'à épaississement. Verser dans un bol, couvrir d'une pellicule
plastique directement sur le mélange pour prévenir que le dessus forme
une peau, laisser refroidir une heure à la température ambiante.

Pâte:
Dans le bol du batteur sur socle verser la farine, le sel, le sucre, le
lait en poudre, la levure, mélanger à basse vitesse avec le crochet pétrisseur.

Dans un bol mélanger le tangzhong refroidi, l'oeuf et le lait, verser sur les
ingrédients secs, pétrir à basse vitesse environ 6 minutes avec le crochet
pétrisseur.

Après 6 minutes, ajouter le beurre peu à peu, pétrir durant 5 à 6 minutes
à vitesse moyenne. Augmenter la vitesse au plus au niveau et pétrir encore
3 minutes.

Verser la pâte dans un bol huilé, couvrir d'une pellicule plastique, laisser
lever environ 90 minutes.

Sur une surface enfarinée, verser la pâte, couper en 8 parties du même poids, former
des boules, couvrir et laisser reposer 15 minutes.

Prendre une boule de pâte à la fois, pétrir et aplatir avec un rouleau à pâte ou avec
les doigts pour obtenir un rectangle d'environ 6 pouces x 4 pouces. Replier la pâte en trois
comme une enveloppe en pressant bien et en pinçant pour faire adhérer la pâte.
Former des boules, mettre dans un moule rond de 9 pouces. Laisser lever 1 heure.
Badigeonner délicatement avec l'oeuf battu et l'eau, enfourner dans un four préchauffé
à 350° environ 25 à 28 minutes.

Refroidir sur une grille.


Tangzhong

Petits pains Japonais au lait (batteur sur socle) Roux10

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