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| Tarte au citron de la Caroline du Nord | |
| | Auteur | Message |
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Lyna Admin
Messages : 42525 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Tarte au citron de la Caroline du Nord Dim 16 Jan 2022, 15:21 | |
| Une tarte sucrée/salée Tarte au citron de la Caroline du Nord
source: American test kitchen (avec quelques changements)
Croûte: 53 biscuits soda 1/4 tasse de sirop de maïs léger (le sirop blanc) 10 cuil. à soupe de beurre fondu
Garniture: 1 boite de 300ml de lait condensé sucré (eagle brand) 4 jaunes d'oeufs (moi 5 jaunes d'oeufs) 1/4 tasse de crème 35% (j'ai mis 1/2 de tasse)
1/2 tasse de jus de citron frais pressé 1 cuil. à soupe de zeste de citron
Décoration: 1/2 tasse de crème 35% 2 cuil. à soupe de sucre (moi 1 cuil. à soupe de sucre à glacer)
Préparation: Préchauffer le four à 350°F, graisser une assiette à tarte de 9 pouces.
Pulser au robot culinaire les biscuits soda pour obtenir une mouture grossière, ajouter le sirop de maïs et le beurre, pulser quelques coups pour bien mélanger. Verser dans l'assiette à tarte préparer. Répartir et presser la pâte au fond et sur les côtés du moule. Enfourner 17 minutes environ, retirer du four. Dans un grand bol fouetter le lait condensé avec les jaunes d'oeufs, ajouter la crème et le zeste de citron, bien mélanger, ajouter le jus de citron frais pressé, mélanger, le mélange va épaissir. Verser dans la croûte préparée, la croûte n'a pas besoin d'être refroidie avant de verser le mélange. Remettre au four environ 15 à 17 minutes, refroidir sur une grille, réfrigérer ensuite 4 heures ou toute la nuit. Fouetter la crème avec le sucre à glacer, décorer le dessus du gâteau avec des rosettes de crème fouettée ou étendre la crème fouettée sur le dessus. _________________ |
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