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 Tartelettes aux oeufs style Hong Kong

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Tartelettes aux oeufs style Hong Kong   Tartelettes aux oeufs style Hong Kong Icon_minitimeVen 29 Oct 2021, 13:48

pour 12 tartelettes

2 feuilles de pâte feuilletée de 10 x 10 pouces

6 jaunes d'oeufs
1/2 tasse de sucre
1 tasse de crème 10%
1/3 tasse de lait
1 cuil. à thé de vanille

Couper chaque feuille de pâte en deux, mettre deux feuilles une sur l'autre,
rouler pour obtenir un rouleau serré. Couper chaque rouleau en 6 portions égales. Presser
chaque portion avec la paume de la main, rouler sur une surface enfarinée pour obtenir des
cerles de 4 pouces de diamètre environ.

Badigeonner un moule à muffins standard de beurre fondu, mettre les cercles de pâte dans
chaque cavité. Remettre au froid 10 à 15 minutes.

Dans une grande tasse à mesurer ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait,
la crème et la vanille, bien mélanger.

Verser au 2/3 environ dans les cavités, ne pas trop remplir car la préparation aux oeufs gonfle
beaucoup à la cuisson, elle s'affaisse en sortant du four.

Enfourner dans un four préchauffé à 400°F, cuire 10 minutes, réduire la température à 350°F et
continuer la cuisson environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la préparation aux oeufs soit prise
et la pâte dorée. Laisser tiédir sur une grille, démouler.
Saupoudrer de sucre à glacer lorsque les tartelettes sont tièdes. Les tartelettes se
congèlent bien, ne pas saupoudrer de sucre à glacer avant de congeler.

source: www.taste.com.au
avec quelques ajustements

Tartelettes aux oeufs style Hong Kong Tartel11

Tartelettes aux oeufs style Hong Kong Tarete10

Tartelettes aux oeufs style Hong Kong Tartel12

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Dune55

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MessageSujet: Re: Tartelettes aux oeufs style Hong Kong   Tartelettes aux oeufs style Hong Kong Icon_minitimeVen 29 Oct 2021, 14:08


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une bonne idée pour passer des jaunes d’œufs


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