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 Chips chinoise de saumon

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Ninou

Ninou


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MessageSujet: Chips chinoise de saumon   Chips chinoise de saumon Icon_minitimeJeu 21 Oct 2021, 09:37

"Chips chinoise de saumon" source de la recette en vidéo dessous (cliquer sur regarder sur YouTube)



Texte de la recette que je retranscrit d'après la vidéo  Chips chinoise de saumon 126950  

- 75gr de fécule de tapioca
- 75gr de crevettes (saumon pour moi)
- 35 ml eau

1) Écraser les crevettes ou poisson puis l'incorporer à la fécule de maïs, bien mélanger.
2) Dilué le sel dans l'eau.
3) Dans un grand saladier déposé le mélange farine de tapioca/crevettes (ou poisson) verser l'eau salé petit à petit tout en mélangeant bien, pétrir pour obtenir une pâte homogène, ajouter un peu de fécule si la pâte est trop collante .
4) former un boudin
5) Le mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante, tourner avec une spatule pour éviter que le boudin colle au fond de la casserole, laisser cuire à feu doux 30 minutes en continuant à le retourner de temps en temps avec la spatule.
6) sortir le boudin et le laisser égoutter et refroidir.
7) Une fois refroidie le mettre au frigo sans le couvrir toute une nuit.
8 ) Le lendemain trancher le boudin en fines tranches, les étalées sur un plateau et les laisser sécher (au déshydrater pour moi) sinon séchage au four genre 50°c en chaleur tournante.
9) Lorsque les chips sont bien sèche les faire frire dans l'huile à 180° 8 secondes, pas plus longtemps sinon elles vont jaunir.
10 ) les laisser égoutter sur du papier absorbants.


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