Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-17%
Le deal à ne pas rater :
Casque de réalité virtuelle Meta Quest 2 128 Go Blanc (+29,99€ ...
249.99 € 299.99 €
Voir le deal
-34%
Le deal à ne pas rater :
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 – 100Hz HDR 10+, ...
919 € 1399 €
Voir le deal

 

 Chips chinoise de saumon

Aller en bas 
AuteurMessage
Ninou

Ninou


Messages : 2188
Date d'inscription : 15/05/2021
Localisation : Dans un pt'it coin de France

Chips chinoise de saumon Empty
MessageSujet: Chips chinoise de saumon   Chips chinoise de saumon Icon_minitimeJeu 21 Oct 2021, 09:37

"Chips chinoise de saumon" source de la recette en vidéo dessous (cliquer sur regarder sur YouTube)



Texte de la recette que je retranscrit d'après la vidéo  Chips chinoise de saumon 126950  

- 75gr de fécule de tapioca
- 75gr de crevettes (saumon pour moi)
- 35 ml eau

1) Écraser les crevettes ou poisson puis l'incorporer à la fécule de maïs, bien mélanger.
2) Dilué le sel dans l'eau.
3) Dans un grand saladier déposé le mélange farine de tapioca/crevettes (ou poisson) verser l'eau salé petit à petit tout en mélangeant bien, pétrir pour obtenir une pâte homogène, ajouter un peu de fécule si la pâte est trop collante .
4) former un boudin
5) Le mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante, tourner avec une spatule pour éviter que le boudin colle au fond de la casserole, laisser cuire à feu doux 30 minutes en continuant à le retourner de temps en temps avec la spatule.
6) sortir le boudin et le laisser égoutter et refroidir.
7) Une fois refroidie le mettre au frigo sans le couvrir toute une nuit.
8 ) Le lendemain trancher le boudin en fines tranches, les étalées sur un plateau et les laisser sécher (au déshydrater pour moi) sinon séchage au four genre 50°c en chaleur tournante.
9) Lorsque les chips sont bien sèche les faire frire dans l'huile à 180° 8 secondes, pas plus longtemps sinon elles vont jaunir.
10 ) les laisser égoutter sur du papier absorbants.


Chips chinoise de saumon 277539

Chips chinoise de saumon 247
Chips chinoise de saumon 344
Chips chinoise de saumon Sam_8618
Revenir en haut Aller en bas
 
Chips chinoise de saumon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chips de peau de saumon
» Saumon en casserole (steaks de saumon)
» Saumon Teriyaki pour saumon
» Chips de légumes
» Fish and chips

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Recettes d'ailleurs: sichuannaises, thaï, chinoises, libanaises etc..-
Sauter vers: