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 Bortsch à la polonaise

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Ninou

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MessageSujet: Bortsch à la polonaise   Bortsch à la polonaise Icon_minitimeSam 09 Oct 2021, 10:09

"Bortsch à la polonaise"Source de la recette ICI

  • 2 betteraves rouges
  • 1 oignon, pelé et coupé en morceaux
  • 2 gousses d'ail, pelées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 2 oignons, hachés
  • 250 ml (1 tasse) de chou haché
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de carottes hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de céleri haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre

    • 1 litre (4 tasses) de bouillon de dinde ou
    • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet


  • 250 ml (1 tasse) de pommes de terre coupées en dés

Garniture


  • 1 échalote, émincée
  • 125 ml (1/2 tasse) de champignons sauvages (pleurotes, chanterelles... )
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 10 ml (2 c. à thé) de basilic frais, ciselé

    • 90 ml (6 c. à soupe) de crème 15 % ou
    • 90 ml (6 c. à soupe) de yogourt nature ou
    • 90 ml (6 c. à soupe) de crème sure



Préparation


  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  • Placer les betteraves, l'oignon et l'ail sur une feuille de papier d'aluminium et arroser de l'huile d'olive. Saler et poivrer. Refermer le papier avec soin et cuire au four environ 45 minutes ou jusqu'à ce que les betteraves soient tendres. Laisser tiédir, peler et couper les betteraves en morceaux. Réserver.
  • Dans une grande casserole, attendrir les oignons, le chou, les carottes et le céleri dans le beurre pendant environ 5 minutes. Ajouter le bouillon et les pommes de terre. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Au robot ou au mélangeur, réduire en purée la moitié de la soupe avec un peu plus de la moitié des légumes, sauf les betteraves. Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud. Verser le reste de la soupe dans le bol du robot ou dans le pichet du mélangeur et réduire en purée avec les betteraves; rectifier l'assaisonnement.
  • On aura deux parts de soupe de couleur différente, l'une plus orangée, l'autre rouge.


Garniture



  • Dans une poêle, dorer l'échalote et les champignons dans l'huile. Ajouter le basilic. Saler et poivrer. Verser simultanément les deux parts de soupe dans les bols pour créer un effet marbré. Couronner de garniture aux champignons, de crème et servir.


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