Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% sur les sacs à dos pour ordinateur portable Urban Factory ...
19.99 € 39.99 €
Voir le deal

 

 Escalopes de poulet simplissime au parmesan, Josée diStasio

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69051
Date d'inscription : 15/04/2009

Escalopes de poulet simplissime au parmesan, Josée diStasio Empty
MessageSujet: Escalopes de poulet simplissime au parmesan, Josée diStasio   Escalopes de poulet simplissime au parmesan, Josée diStasio Icon_minitimeJeu 17 Déc 2009, 07:23

Escalopes de poulet simplissime au parmesan

4 portions
Catégories: Plats principaux et Plats de volaille
Ingrédients
4 blancs de poulet désossés et sans la peau
1/4 tasse de mayonnaise
1/4 tasse de moutarde de Dijon
1/4 tasse de parmesan râpé
1/4 tasse de chapelure ou de panko (facultatif)
Sel et poivre du moulin
Préparations
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
Déposer les blancs de poulet entre deux pellicules plastiques. À l’aide d’un rouleau à pâte, d’un maillet ou encore avec le côté plat d’un couperet, les aplatir pour obtenir une épaisseur uniforme d’environ 1,5 cm (3/4 po). Déposer les escalopes sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Assaisonner.

Mélanger la mayonnaise, la moutarde, le parmesan et en tartiner les escalopes de poulet. Si désiré, saupoudrer de chapelure.

Cuire dans le haut du four de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les escalopes soient cuites et bien colorées.

Accompagnements suggérés :
Servir avec une salade d’épinards ou de cresson, tomates, oignon rouge (tranché ultramince, trempé dans l’eau 10 minutes et égoutté) et basilic frais ciselé.
Servir avec une purée de patates douces et des haricots verts sautés à l’huile et à l’ail ou échalotes françaises hachées finement.
Servir avec des haricots verts vapeurs arrosés de vinaigrette à l’orange (jus de citron, huile d’olive, zeste d’orange finement râpé et noix de pin rôtis, sel et poivre du moulin).
Servir avec des pâtes au beurre, zeste de citron et herbes fraîches.

Variantes :
Remplacer le parmesan par 1 c. à soupe d’herbes fraîches (thym ou romarin) ou 1 c. à thé d’herbes de Provence


Offerte à Carmenapril par Messidor

Josée diStasio
http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=955

_________________
Escalopes de poulet simplissime au parmesan, Josée diStasio 2ypo
Revenir en haut Aller en bas
Sallie

Sallie


Messages : 4316
Date d'inscription : 21/08/2009

Escalopes de poulet simplissime au parmesan, Josée diStasio Empty
MessageSujet: Re: Escalopes de poulet simplissime au parmesan, Josée diStasio   Escalopes de poulet simplissime au parmesan, Josée diStasio Icon_minitimeJeu 17 Déc 2009, 07:26

Très belle petite recette
à faire....
Revenir en haut Aller en bas
 
Escalopes de poulet simplissime au parmesan, Josée diStasio
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Escalopes de poulet simplissime au parmesan
» Saltimbocca de poulet (escalopes de poulet au prosciutto)
» Poulet en escalopes
» escalopes de poulet farcies
» Escalopes de poulet panées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de A à O-
Sauter vers: