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 Tagliatelles de céleri

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Ninou

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MessageSujet: Tagliatelles de céleri   Tagliatelles de céleri Icon_minitimeVen 17 Sep 2021, 04:52

"Tagliatelles de céleri" source de la recette ICI

Au marché
1 céleri boule de 600 g, 40 g de sauce pistou, 40 g de parmesan, 10 g de beurre, huile d?olive, feuilles de basilic, sel, poivre

Au fourneau
Épluchez votre céleri boule. Passez-le au dérouleur japonais afin de découper de larges rubans. Enroulez-les sur eux-mêmes de manière à réaliser des cylindres. Au couteau, taillez des lamelles de 5 mm de largeur qui vont ressembler à des tagliatelles.
Plongez vos tagliatelles de céleri dans une casserole d’eau bouillante au préalable salée. Selon la cuisson désirée, laissez-les entre 1 et 2 minutes. Égouttez-les.
Déposez vos tagliatelles de céleri dans un grand saladier. Râpez par-dessus la moitié du parmesan. Ajoutez la sauce pistou, le beurre et un soupçon d’eau de cuisson. Mélangez délicatement l’ensemble à l’aide d’une grande cuillère.
Dressage
Dans quatre assiettes creuses, répartissez harmonieusement vos tagliatelles de céleri au pistou. Râpez à nouveau du parmesan. Versez un généreux filet d’huile d’olive. Assaisonnez de plusieurs tours de moulin à poivre. Parsemez de feuilles de basilic.


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