Truffes au tahini, aux pruneaux et au chocolat noir
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Ninou
Messages : 2188 Date d'inscription : 15/05/2021 Localisation : Dans un pt'it coin de France
Sujet: Truffes au tahini, aux pruneaux et au chocolat noir Jeu 12 Aoû 2021, 09:01
"Truffes au tahini, aux pruneaux et au chocolat noir"
Ingrédients
100 g (1/2 tasse) de pruneaux dénoyautés
125 ml (1/2 tasse) de tahini
45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
30 ml (2 c. à soupe) d’eau
170 g (6 oz) de chocolat noir 70 %, fondu
35 g (1/4 tasse) de graines de sésame grillées
Préparation
Au robot culinaire, réduire en purée lisse les pruneaux, le tahini, le sirop d’érable et l’eau. La texture sera un peu huileuse. Ajouter le chocolat fondu, puis mélanger. La pâte va se raffermir rapidement. Transvider dans un bol. Couvrir et réfrigérer 1 heure.
À l’aide d’une spatule, mélanger de nouveau jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée de 15 ml (1 c. à soupe), former des boulettes avec la préparation. Terminer de les façonner en les roulant dans les mains.
Dans un bol, placer les graines de sésame. Bien enrober chaque boulette du sésame en pressant. Les truffes se conservent 2 semaines dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Laisser tempérer avant de servir.