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 Pizza aux crevettes fra diavolo

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Dune55

Dune55

Messages : 62210
Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Pizza aux crevettes fra diavolo   Pizza aux crevettes fra diavolo Icon_minitimeSam 05 Juin 2021, 12:32


Pizza aux crevettes fra diavolo B93b0210
Source de la recette et photo Dune55

Pizza aux crevettes fra diavolo


Sauce

1 oignon, haché finement
5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment fort broyés
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés
2 gousses d’ail, hachées
Sel et poivre

Crevettes

675 g (1 ½ lb) de crevettes
moyennes crues décortiquées, bien épongées

45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
1 gousse d’ail, hachée
1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piment fort broyés
60 ml (¼ tasse) de vin blanc
30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé

Pizzas

1 recette de pâte pour 8 (voir la recette plus bas)*
500 ml (2 tasses) de mozzarella râpée
____________

Sauce

Dans une casserole, attendrir l’oignon
et le piment dans l’huile.
Saler et poivrer. Ajouter les tomates
et porter à ébullition. Laisser mijoter environ 10 minutes.
Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Laisser tiédir. Rectifier l’assaisonnement.

Crevettes

Dans une grande poêle antiadhésive,
dorer les crevettes dans l’huile, la moitié à la fois.
Saler et poivrer. Remettre les crevettes dans la poêle.
Ajouter l’ail et le piment,
puis poursuivre la cuisson 1 minute.
Déglacer avec le vin. Ajouter 75 ml ( tasse) de sauce tomate et le persil.
Rectifier l’assaisonnement. Réserver au chaud.

Pizza

Placer la grille au centre du four.
Y placer une pierre à pizza ou une plaque de cuisson à l’envers.
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
Séparer la pâte en quatre. Sur un plan de travail fariné,
abaisser un morceau de pâte à la fois
en un disque d’environ 28 cm (11 po) de diamètre.
Saupoudrer un peu de farine de maïs sur la pierre chaude
et sur la planche à pizza
(ou utiliser un papier parchemin pour y déposer la pâte).
Déposer une pâte à la fois sur la planche.
Y répartir le quart de la sauce tomate restante.
À l’aide d’un pinceau, badigeonner la bordure de la pâte d’huile.
Cuire au four sur la pierre chaude environ 10 minutes
ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Retirer la pizza du four et y parsemer 125 ml (½ tasse) de fromage.
Poursuivre la cuisson au four environ 2 minutes
ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Retirer la pizza du four
et garnir avec le quart du mélange de crevettes.
Arroser d’un filet d’huile d’olive.
Cuire les autres pizzas.

______________________

Pâte à pizza pour 8

675 g (4 1/2 tasses) de farine tout usage non blanchie
40 ml (8 c. à thé) de sucre
10 ml (2 c. à thé) de levure instantanée
10 ml (2 c. à thé) de sel
500 ml (2 tasses) d’eau tiède
___________

Dans un grand bol, à l’aide d’une cuillère de bois,
ou dans un batteur sur socle en utilisant le crochet à pétrir,
mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
Ajouter l’eau et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule molle.
Pétrir la pâte 5 minutes sur un plan de travail
légèrement fariné avec les mains ou au batteur sur socle
jusqu’à ce qu’elle devienne lisse.
Former une boule avec la pâte et la déposer
en la retournant dans un bol propre et légèrement huilé.
Couvrir d’un linge humide et laisser reposer
dans un endroit tiède et humide 2 heures
ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.recette Ricardo


_________________
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