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 Haricots verts à la mode Sichuan

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Dune55

Dune55


Messages : 64110
Date d'inscription : 15/04/2009

Haricots verts à la mode Sichuan Empty
MessageSujet: Haricots verts à la mode Sichuan   Haricots verts à la mode Sichuan Icon_minitimeLun 26 Avr 2021, 09:42

 

Haricots verts à la mode Sichuan 03bddf10

Haricots verts à la mode Sichuan

1/4 cuillère à soupe de purée de piment
sel et poivre
1/4 cuillère à café de sucre
1/4 cuillère à soupe de gingembre haché
1/4 gousse d'ail hachée
1.5 cuillère à soupe d'huile
125 g de haricots verts frais
3/4 échalote
1/4 cuillère à soupe de sauce soja
___________

Après avoir lavé et enlevé les queues des haricots verts,
séchez-les et faites les frire dans un wok
pendant 5 minutes à feu vif.
les haricots doivent devenir légèrement bruns.
il faut remuer constamment pour
que ça n'accroche pas au fond de la poêle.
Retirez de la poêle
et séchez dans un essuie-tout, réserver

Hachez le gingembre,
l'ail et coupez très finement les échalotes.
Mettez à frire dans le wok
avec une cuillère d'huile à feu moyen.
Ajoutez la pâte piment
(si vous n'en avez pas, vous pouvez mettre du piment en poudre).
Faites revenir encore quelques secondes.

Pour finir, ajoutez les haricots verts, la sauce soja et le sucre.
Salez et poivrez. Laissez cuire 10 minutes à feu vif.



poulet
Cette recette je l’ai ajuster pour
une portion, car il y a sur
le site un endroit pour ajuster nos quantités

Pour ma part j'ai ajusté
un peu à la baisse les ingrédients, sauf que
j'avais plus de haricot vert
et j'ai ajusté leur temps de cuisson
je voulais les avoir croquants
j’ai bien aimé, voici Lien source de la recette


_________________
Haricots verts à la mode Sichuan 5d2df710
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