Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
ASOS : -20% en plus sur les promos
Voir le deal

 

 Épices à creton, tourtière , cipâte .

Aller en bas 
AuteurMessage
Daffou

Daffou

Messages : 21562
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 21
Localisation : Québec

Épices à creton, tourtière , cipâte . Empty
MessageSujet: Épices à creton, tourtière , cipâte .   Épices à creton, tourtière , cipâte . Icon_minitimeMar 16 Mar 2021 - 11:27

Épices à creton, tourtière , cipâte . Img_2811

Je l’utilise partout! Dans mes tourtières, mon cipâte, mon végépâté
Donne environ 1/2 tasse (110 ml) de préparation 
INGRÉDIENTS

  • 2 c. à thé (10 ml) de thym séché
  • 2 c. à thé (10 ml) de sauge séchée
  • 4 c. à thé (20 ml) de sarriette séchée
  • 1 c. à thé (5 ml) de macis broyé*
  • 2 c. à thé (10 ml) de muscade broyée
  • 1 c. à thé (5 ml) de clou broyé
  • 2 c. à thé (10 ml) de cannelle
  • 4 c. à thé (20 ml) d’origan séché
  • 4 c. à thé (20 ml) de poudre d’ail

*Le macis, c’est l’épice secrète de la vraie recette de cretons (et aussi de tourtières) du Québec. Il s’agit d’une poudre broyée à partir de l’écorce de la noix de muscade. On l’appelle aussi Fleur de muscade. Si il est impossible d’en trouver, on peut tout simplement l’omettre ou la remplacer par 1/2 c. à thé de all-spice (tout épice ou 4 épices).
Si vous n’avez pas le temps d’en préparer, je vous propose deux marques du commerce. Une première, plus simple (disponible au Québec ou en ligne) de la marque El-Ma-Mia, ou une version plus raffinée, à commander du site « Épices de Cru« . Ils offrent une variété de mélanges, pour la tourtière du Lac-St-Jean, les cretons, etc.

SOURCE: https://recettedebase.com/2013/12/13/epices-a-cretons-ou-cipate/
Revenir en haut Aller en bas
 
Épices à creton, tourtière , cipâte .
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres :: fines herbes, épices, condiments, mélanges déshydratés-
Sauter vers: