Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
Display One Piece Card Game Japon OP-08 – Two ...
Voir le deal

 

 Gratin de chou-fleur aux crevettes nordiques

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69135
Date d'inscription : 15/04/2009

Gratin de chou-fleur aux crevettes nordiques Empty
MessageSujet: Gratin de chou-fleur aux crevettes nordiques   Gratin de chou-fleur aux crevettes nordiques Icon_minitimeLun 01 Fév 2021, 10:14



Gratin de chou-fleur aux crevettes nordiques 5b802610


Gratin de chou-fleur aux crevettes nordiques


1 chou-fleur
1 oignon
2 tasses de fromage râpé
1 livre crevettes nordiques surgelées
1 c. à thé huile d’olive
3 tasses de lait
1/3 de tasse de farine tout usage
1 pincée de piment de Cayenne moulu
Poivre
_______________

Couper le chou-fleur en petits bouquets.
Déposer dans une grande casserole.

Verser de l’eau dans la casserole
pour avoir environ 1 po d’eau.

Couvrir et cuire à feu vif de 8 à 10 minutes
ou jusqu’à que le chou-fleur soit tendre
et que la pointe d’un couteau s’y insère facilement.

Pendant ce temps, hacher l’oignon et râper le fromage.

Ajouter les crevettes surgelées dans la casserole.
Égoutter et répartir dans
un plat de cuisson allant au four. Réserver.

Dans la casserole utilisée pour cuire le chou-fleur,
chauffer l’huile à feu moyen-vif.
Cuire l’oignon 5 minutes en remuant à quelques reprises.

Pendant ce temps, dans une grande tasse à mesurer,
fouetter le lait et la farine jusqu’à ce
que la farine soit complètement délayée.

Verser dans la casserole
et porter à ébullition en remuant régulièrement.

Aux premiers bouillons, poursuivre la cuisson 1 minute
ou jusqu’à ce que la sauce épaississe, en remuant.
Retirer du feu.
Ajouter le piment de Cayenne et poivrer généreusement.

Préchauffer le four à gril (broil).

Verser la béchamel sur le chou-fleur et les crevettes.
Répartir le fromage et cuire sous le gril (broil) 2 ou 3 minutes,
jusqu’à ce que le fromage
soit doré. Servir avec du pain baguette.

Se conserve 2 jours au réfrigérateur
ou 3 mois au congélateur.  Source de la recette... ma photo


Gratin de chou-fleur aux crevettes nordiques 4100746962
J’ai ajusté les quantités à mes besoins
J’ai fait cuire le chou-fleur pour qu’il soit croquants
J’ai fait une béchamel ordinaire et elle
était plus épaisse que moyenne
J’ai fait cuire comme si c’était un gratin


_________________
Gratin de chou-fleur aux crevettes nordiques Kqfv
Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin de chou-fleur aux crevettes nordiques
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de chou-fleur aux crevettes nordiques
» Gratin de crevettes, pétoncles et chou-fleur
» Crevettes nordiques au gratin
» Gratin de chou-fleur et de carottes au lait de coco de Messi
» Pâté au chou-fleur & crevettes & thon d'Angélina

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poissons et fruits de mer :: Fruits de mer, coquillages etc.-
Sauter vers: